IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

Reply to this topicStart new topic
> 燕子花
云鹤
发表 2005-04-23 03:40
链接: #1

中级会员

组别: 正式会员
编号: 54
闽南语直译名
附加图片
上传的图片

--------------------
mail:yunlihe2004@163.com
电话: 15980809930
Go to the top of the page
+Quote Post
liuye
发表 2005-04-24 17:08
链接: #2

新鸟入门
*

组别: 注册会员
编号: 771
呵呵,不错啊,花里面还有一只花金龟科的甲虫呢。这个花应该是蔷薇科的
+Quote Post
鹡鸰
发表 2005-04-25 08:07
链接: #3

FANTAST

组别: 版主
编号: 16
今天也看到好多,不过快开败了……

热爱大自然的人都是好人
+Quote Post
蚁裂
发表 2005-04-25 09:00
链接: #4

普通会员

编号: 374
引用 (鹡鸰 @ 2005-04-25 00:07 )
*

鹡鸰大姐,这一版块也成为主力阵容了

联系电话 13696994419 小刘
人生在世无非让别人笑笑,偶尔也笑笑别人。
有人做事如探囊取物,有人做事似乌龟跑步。
+Quote Post
候鸟
发表 2005-04-25 21:03
链接: #5

普通会员

编号: 545
这有点象是金樱的花,但金樱花是现在开花么?
还是栀子花? unsure.gif

生命就在于折腾~
--鸟会最外行-就是我的专长

+Quote Post
鹡鸰
发表 2005-04-26 00:48
链接: #6

FANTAST

引用 (蚁裂 @ 2005-04-25 01:00 )
引用 (鹡鸰 @ 2005-04-25 00:07 )
*

鹡鸰大姐,这一版块也成为主力阵容了
*

天!我什么时候成大姐了………………拜托 em01.gif em01.gif em01.gif

热爱大自然的人都是好人
+Quote Post
鹡鸰
发表 2005-04-26 00:49
链接: #7

FANTAST

引用 (候鸟 @ 2005-04-25 13:03 )
*

金樱的花是什么样子?侯鸟兄有空能贴一张吗?

栀子花肯定不是了,这个是攀援的。

热爱大自然的人都是好人
+Quote Post
岩鹭
发表 2005-04-26 05:11
链接: #8

版主

编号: 18
野蔷薇。
+Quote Post
寥寥
发表 2005-04-26 06:28
链接: #9

生命中的精灵

编号: 46
栀子花又是长啥样的呢?

森林里举行了一场音乐会,胖猫、鳄鱼、老鼠、青蛙,通通粉墨登场。
跳跃的指法、拨动的琴弦;低哑的呢喃、嘹亮的独唱,释放了麻涩的痛楚、焦噪的惊慌。
心田重生了绿芽,微笑如花朵绽放,树影与月光的合音耐人寻味,让我们一同在森林里唱游,享受共鸣的梦幻时光。
+Quote Post
候鸟
发表 2005-04-26 07:27
链接: #10

普通会员

引用 (鹡鸰 @ 2005-04-25 16:49 )
引用 (候鸟 @ 2005-04-25 13:03 )
*

金樱的花是什么样子?侯鸟兄有空能贴一张吗?

栀子花肯定不是了,这个是攀援的。
*

呵呵,金樱也是蔷薇科的-应该是秋季才开花的~(因为,金樱、栀子都是药用植物,因而有所了解~)

岩鹭说是“野蔷薇”,但感觉其叶子不太象~呵呵,也许我真的把植物分类的基础知识都还给老师了~~
临时抱佛脚--得翻书去了啊~`嘿嘿 em09.gif

生命就在于折腾~

+Quote Post
云鹤
发表 2005-04-26 20:06
链接: #11

中级会员

编号: 54
这可是非常常见的!!!!!!!!!1

mail:yunlihe2004@163.com
电话: 15980809930
+Quote Post
岩鹭
发表 2005-04-26 20:12
链接: #12

版主

编号: 18
引用 (寥寥 @ 2005-04-25 22:28 )
栀子花又是长啥样的呢?
*

栀子花经常看到的灌木品种,开的花是复瓣很香,我得去瞧瞧是否开花了。
+Quote Post
寥寥
发表 2005-04-26 20:48
链接: #13

生命中的精灵

编号: 46
噢!小小朵的那种!!!

森林里举行了一场音乐会,胖猫、鳄鱼、老鼠、青蛙,通通粉墨登场。
跳跃的指法、拨动的琴弦;低哑的呢喃、嘹亮的独唱,释放了麻涩的痛楚、焦噪的惊慌。
心田重生了绿芽,微笑如花朵绽放,树影与月光的合音耐人寻味,让我们一同在森林里唱游,享受共鸣的梦幻时光。
+Quote Post
候鸟
发表 2005-04-26 21:50
链接: #14

普通会员

引用 (寥寥 @ 2005-04-26 12:48 )
噢!小小朵的那种!!!
*

不小啊,与照片上的差不多吧,象岩鹭说的那样“栀子花经常看到的灌木品种,开的花是复瓣很香,”其香气可以用“浓烈”来形容了~ rolleyes.gif

生命就在于折腾~

+Quote Post
伯劳
发表 2005-04-27 03:34
链接: #15

版主

编号: 27
应该是金樱子的花吧,果实可以吃,就是没啥肉

+Quote Post
杜鹃
发表 2005-04-29 06:57
链接: #16

资深会员

编号: 42
花托如果是长椭圆形的是金缨子,如果是球形的应该是硕果蔷薇。
+Quote Post
蓝白相间
发表 2005-04-29 07:44
链接: #17

资深会员

组别: 注册会员
编号: 770
建议将图贴上来看看,这样说我不会明白的 sad.gif

一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间..........
+Quote Post
候鸟
发表 2005-05-01 09:02
链接: #18

普通会员

引用 (蓝白相间 @ 2005-04-28 23:44 )
建议将图贴上来看看,这样说我不会明白的 sad.gif
*

呵呵,你以为人人都有你那样的色技呀~~至少,我没有~ cool.gif

生命就在于折腾~

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-04-28 19:07
闽ICP备17030331号-2