帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 燕子花
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 生态园
云鹤
闽南语直译名
liuye
呵呵,不错啊,花里面还有一只花金龟科的甲虫呢。这个花应该是蔷薇科的
鹡鸰
今天也看到好多,不过快开败了……
蚁裂
引用 (鹡鸰 @ 2005-04-25 00:07 )
*

鹡鸰大姐,这一版块也成为主力阵容了
候鸟
这有点象是金樱的花,但金樱花是现在开花么?
还是栀子花? unsure.gif
鹡鸰
引用 (蚁裂 @ 2005-04-25 01:00 )
引用 (鹡鸰 @ 2005-04-25 00:07 )
*

鹡鸰大姐,这一版块也成为主力阵容了
*

天!我什么时候成大姐了………………拜托 em01.gif em01.gif em01.gif
鹡鸰
引用 (候鸟 @ 2005-04-25 13:03 )
*

金樱的花是什么样子?侯鸟兄有空能贴一张吗?

栀子花肯定不是了,这个是攀援的。
岩鹭
野蔷薇。
寥寥
栀子花又是长啥样的呢?
候鸟
引用 (鹡鸰 @ 2005-04-25 16:49 )
引用 (候鸟 @ 2005-04-25 13:03 )
*

金樱的花是什么样子?侯鸟兄有空能贴一张吗?

栀子花肯定不是了,这个是攀援的。
*

呵呵,金樱也是蔷薇科的-应该是秋季才开花的~(因为,金樱、栀子都是药用植物,因而有所了解~)

岩鹭说是“野蔷薇”,但感觉其叶子不太象~呵呵,也许我真的把植物分类的基础知识都还给老师了~~
临时抱佛脚--得翻书去了啊~`嘿嘿 em09.gif
云鹤
这可是非常常见的!!!!!!!!!1
岩鹭
引用 (寥寥 @ 2005-04-25 22:28 )
栀子花又是长啥样的呢?
*

栀子花经常看到的灌木品种,开的花是复瓣很香,我得去瞧瞧是否开花了。
寥寥
噢!小小朵的那种!!!
候鸟
引用 (寥寥 @ 2005-04-26 12:48 )
噢!小小朵的那种!!!
*

不小啊,与照片上的差不多吧,象岩鹭说的那样“栀子花经常看到的灌木品种,开的花是复瓣很香,”其香气可以用“浓烈”来形容了~ rolleyes.gif
伯劳
应该是金樱子的花吧,果实可以吃,就是没啥肉
杜鹃
花托如果是长椭圆形的是金缨子,如果是球形的应该是硕果蔷薇。
蓝白相间
建议将图贴上来看看,这样说我不会明白的 sad.gif
候鸟
引用 (蓝白相间 @ 2005-04-28 23:44 )
建议将图贴上来看看,这样说我不会明白的 sad.gif
*

呵呵,你以为人人都有你那样的色技呀~~至少,我没有~ cool.gif
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.