IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

3 页 V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> 紧急求助!!! SOS
蓝白相间
发表 2005-04-11 18:26
链接: #1

资深会员

组别: 注册会员
编号: 770
上传的图片
EXIF: 1/60, F2.8, 0/3EV, ISO0, 6mm, @ 2003:01:05 22:17:48, KODAK DX6490 ZOOM DIGITAL CAMERA

上传的图片
EXIF: 1/350, F3.6, 0/3EV, ISO0, 56mm, @ 2003:01:01 12:02:28, KODAK DX6490 ZOOM DIGITAL CAMERA

上传的图片
EXIF: 1/250, F3.2, 0/3EV, ISO0, 35mm, @ 2003:01:01 12:01:18, KODAK DX6490 ZOOM DIGITAL CAMERA

各位大佬:

半个多月前,我家阳台来了两只鸟儿,并在废弃的天线上筑巢,这几天又常来蹲点,好家伙原来是下了三个蛋.
但它们晚上不在巢中,白天孵蛋的时间也不长,我担心这样小鸟能不能孵出来.
会不会是因为我们的活动惊吓了它?
其实,为了不打扰它们,近半个月,除了凉收衣服,我们基本不到阳台活动.
趁它不在时我拍了照,请问:
这是什么鸟?孵化时间要多久?我该注意什么?
过程中可能还有许多问题请教,为了可爱的小鸟,请大家随时关注,谢谢!!! tongue.gif

--------------------

一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间..........
Go to the top of the page
+Quote Post
斑鱼狗
发表 2005-04-11 18:36
链接: #2

资深会员

组别: 正式会员
编号: 5
哇!这是很难得的事,我也想请它们来却请不来。
这是白头鹎,是厦门最常见的鸟,以植物果实和昆虫为食。如果它选择你家的阳台筑巢,应该考虑过人为干扰的问题,平时它能看到阳台上是有人活动的。你不必为此担心。曾有鸟类爱好者观察发现,有些鸟偏偏选择人为活动密集的地方筑巢,目的是为了躲避天敌,因为天敌可能更怕人。
雀鸟的繁殖期基本上是2个月左右,指从下蛋到幼鸟离巢。你只要保持目前的状况就可以了,适当准备些水,再来些水果更好。
另外,我有个小小的要求:能不能让我去看一眼?

电话:13600926150
+Quote Post
小鹏
发表 2005-04-11 19:14
链接: #3

普通会员

编号: 575
真难得啊!

白头鹎的卵原来这么漂亮 像红宝石 smile.gif

与人分享的快乐是最大的快乐!
+Quote Post
蓝白相间
发表 2005-04-11 19:38
链接: #4

资深会员

引用 (斑鱼狗 @ 2005-04-11 10:36 )
这是白头鹎,是厦门最常见的鸟,以植物果实和昆虫为食。如果它选择你家的阳台筑巢,应该考虑过人为干扰的问题,平时它能看到阳台上是有人活动的。你不必为此担心。曾有鸟类爱好者观察发现,有些鸟偏偏选择人为活动密集的地方筑巢,目的是为了躲避天敌,因为天敌可能更怕人。
雀鸟的繁殖期基本上是2个月左右,指从下蛋到幼鸟离巢。你只要保持目前的状况就可以了,适当准备些水,再来些水果更好。
*

谢谢您的指点,更欢迎到现场指导,就是我家太乱了,不过没关系,我们约个时间吧 biggrin.gif

+Quote Post
候鸟
发表 2005-04-11 20:20
链接: #5

普通会员

编号: 545
主人真有福气-羡慕哦!

可惜,我几乎每周要去倒掉已发霉的饲料--就是没鸟愿意光临我的阳台~ <_<

生命就在于折腾~
--鸟会最外行-就是我的专长

+Quote Post
小小隼
发表 2005-04-11 20:52
链接: #6

资深菜鸟

编号: 526
替未出生的鸟儿谢谢您,这么爱护鸟类的市民!

点滴关爱我的大自然母亲!
+Quote Post
寥寥
发表 2005-04-11 21:15
链接: #7

生命中的精灵

编号: 46
漂亮的蛋,很有意思~~~

森林里举行了一场音乐会,胖猫、鳄鱼、老鼠、青蛙,通通粉墨登场。
跳跃的指法、拨动的琴弦;低哑的呢喃、嘹亮的独唱,释放了麻涩的痛楚、焦噪的惊慌。
心田重生了绿芽,微笑如花朵绽放,树影与月光的合音耐人寻味,让我们一同在森林里唱游,享受共鸣的梦幻时光。
+Quote Post
鹡鸰
发表 2005-04-11 21:21
链接: #8

FANTAST

组别: 版主
编号: 16
嗯 嗯 很漂亮的蛋……白头鹎的巢到时见过,蛋还是第一次见呢

热爱大自然的人都是好人
+Quote Post
发表 2005-04-11 23:42
链接: #9

绝对好爷们

编号: 49
我也去我也去。
强烈要求。

2003年3月开始试用Phoenix 80+奥林巴斯730(云淡的);
2003年11月正式使用Kamakura 80ED+尼康4500;
2004年6月正式使用Swarovski STS 80 HD+尼康4500,退出Kamakura;
2005年5月开始使用Canon 20D +400 f5.6及Swarovski STS 80 HD+尼康4500组合;
2008年4月开始使用Canon 40D退出20D,5月使用400 f4代替400 f5.6,退出Swarovski 4500;
军备竞赛持续进行,始终没有终点!
+Quote Post
寥寥
发表 2005-04-11 23:50
链接: #10

生命中的精灵

引用 (鹫 @ 2005-04-11 15:42 )
我也去我也去。
强烈要求。
*

前半句完全就是小鹫的口气嘛~~~

森林里举行了一场音乐会,胖猫、鳄鱼、老鼠、青蛙,通通粉墨登场。
跳跃的指法、拨动的琴弦;低哑的呢喃、嘹亮的独唱,释放了麻涩的痛楚、焦噪的惊慌。
心田重生了绿芽,微笑如花朵绽放,树影与月光的合音耐人寻味,让我们一同在森林里唱游,享受共鸣的梦幻时光。
+Quote Post
胡杨
发表 2005-04-12 01:20
链接: #11

版主

编号: 149
好好保护下来,记录下育雏的过程就更好了

农妇、山泉、有点儿田 ~~~~ ~~~~
+Quote Post
伯劳
发表 2005-04-12 01:42
链接: #12

版主

编号: 27
在天线上建巢?觉得挺奇怪的,以前观察到的白头鹎巢都比较隐蔽,主要看到的都是在灌丛中。

能否上传张反映周边环境的照片?

+Quote Post
蓝白相间
发表 2005-04-12 05:04
链接: #13

资深会员

*

请问总版主:它是不是也叫白头翁http://www.bird.org.tw/yunlin/39.htm blink.gif

+Quote Post
不知道
发表 2005-04-12 08:48
链接: #14

资深会员

编号: 8
但这么短的孵蛋时间对不对呢?而且晚上不孵,可能足以致命?
+Quote Post
岩鹭
发表 2005-04-12 17:15
链接: #15

版主

编号: 18
*

蓝白相间:所有要求去参观的人收取高额费用以限制人数
+Quote Post
蓝白相间
发表 2005-04-12 18:53
链接: #16

资深会员

又出现重大情况了,,已有两天未见亲鸟来孵蛋了,昨晚放的食物也没见减少,但蛋还在,是不是亲鸟出了什么意外?(比如吃草莓被网网住了) 如果是这样,这蛋要怎么办,能不能人工孵化呢???
我现在很担心这样下去蛋会不会坏掉
按理讲孵蛋应该连续的才对,亲鸟到底去哪了,还会不会来呢?
各位快给我个建议,谢谢!

+Quote Post
鹡鸰
发表 2005-04-12 19:29
链接: #17

FANTAST

编号: 16
引用 (蓝白相间 @ 2005-04-12 10:53 )
又出现重大情况了,,已有两天未见亲鸟来孵蛋了,昨晚放的食物也没见减少,但蛋还在,是不是亲鸟出了什么意外?(比如吃草莓被网网住了) 如果是这样,这蛋要怎么办,能不能人工孵化呢???
我现在很担心这样下去蛋会不会坏掉
按理讲孵蛋应该连续的才对,亲鸟到底去哪了,还会不会来呢?
各位快给我个建议,谢谢!
*

不会吧!白头鹎是否会在受影响的情况下弃巢?

热爱大自然的人都是好人
+Quote Post
岩鹭
发表 2005-04-12 22:37
链接: #18

版主

编号: 18
这下问题可严重了,哪位有观察白头鹎孵蛋的经验,赶紧传授,是否采取灯烤措施?
+Quote Post
蓝白相间
发表 2005-04-13 04:50
链接: #19

资深会员

我该怎么办???? unsure.gif unsure.gif unsure.gif unsure.gif

+Quote Post
寥寥
发表 2005-04-13 06:03
链接: #20

生命中的精灵

引用 (蓝白相间 @ 2005-04-12 20:50 )
我该怎么办???? unsure.gif  unsure.gif  unsure.gif  unsure.gif
*

斑鱼狗呀,伯劳呀,还有各位老大呀~~~快来说说该怎么办呀!!!

+Quote Post

3 页 V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-04-27 20:52
闽ICP备17030331号-2