帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 5月8日 欢迎参加"湿地公园观鸟活动"!
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 事务与公告
XP
时间:2011年5月8日(周日)9:00-17:00

地点:五缘湾湿地公园鹭鸣楼前的木栈道

内容:图片展示、现场架设望远镜观鸟

本次志愿者:暂缺

公共汽车线路:6路(火车站-五缘湾运动馆,湿地公园站下)、82路(SM-五缘湾公交场站,‘塔头’下)

BRT: 金山站,转6路,82路公交车

欢迎大家光临,活动免费。

支持:施华洛斯奇望远镜有限公司
XP
BRT换乘指引:

http://www.xmbirds.org/bbs/index.php?s=&am...st&p=215542
XP
目前的天气预报:

8日星期日
白天 多云 高温 29℃ 无持续风向 微风
夜间 多云 低温 22℃ 无持续风向 微风

http://www.weather.com.cn/weather/101230201.shtml
冰川
好天气呢
天气热了 游客都会带水果啊之类的
上次冰川被人送了一个梨一个香蕉和半个橙子
吃的很爽

所以想吃水果的来哈
Cheers
先上一些鸟种记录,大家再补充哈!
这段鸟况真不错,种类也比较多~
1. 暗绿绣眼鸟
2. 白头鹎
3. 白喉红臀鹎
4. 棕背伯劳
5. 红尾伯劳
6. 黑领椋鸟
7. 小
8. 绿头鸭
9. 小白鹭
10. 池鹭
11. 苍鹭
12. 绿鹭
13. 家燕
14. 褐头鹪莺
15. 东方大苇莺
16. 噪鹃
17. 黑水鸡
18. 矶鹬
19. 八哥
20. 褐翅鸦鹃
21. 斑鸠
22. 麻雀
23. 黑卷尾
24. 红嘴蓝鹊
25. 普通翠鸟
26. 金眶鸻
27. 斑纹鸟
28. 灰纹鶲
29. 小天鹅
30. 三宝鸟
31. 水稚
32. 灰背椋鸟
33. 灰椋鸟
34. 栗喉蜂虎
35. 夜鹭
36. 扇尾沙锥

志愿者白菜、小白菜、土豆还发现了一种长得像雉鸡的长尾水鸟 非常罕见,大家兴奋极了,照片还请他们传上来,此外我还记录了一种红嘴美鸟,红嘴蓝绿身子,流星说是三宝鸟,我看了一下描述,应该是的,呵呵~~
冰川
蓝鹊老师说那就是水雉

晚上4点半以后天气凉快了很多林鸟才出现
补充下,还有栗喉蜂虎,珠颈斑鸠,夜鹭,扇尾沙锥

PS.湖人真不给力啊……4比0被横扫……
Cheers
[quote name='冰川' date='2011-05-09 14:17' post='217336']
蓝鹊老师说那就是水雉

哦,原来是水稚啊,应该很稀罕吧,呵呵,在网上找来一张图片,真就是它也~~

转帖:[/b]
XP
'凌波仙子'啊! 那几位台湾游客还说起他们曾在台湾的菱角田看到水雉 没想到现场就有啊! biggrin.gif
凌飞鹤
[quote name='Cheers' date='2011-05-08 12:18' post='217245']
先上一些鸟种记录,大家再补充哈!
这段鸟况真不错,种类也比较多~
1. 暗绿绣眼鸟
2. 白头鹎
3. 白喉红臀鹎
4. 棕背伯劳
5. 红尾伯劳
6. 黑领椋鸟
7. 小
8. 绿头鸭
9. 小白鹭
10. 池鹭
11. 苍鹭
12. 绿鹭
13. 家燕
14. 褐头鹪莺
15. 东方大苇莺
16. 噪鹃
17. 黑水鸡
18. 矶鹬
19. 八哥
20. 褐翅鸦鹃
21. 斑鸠
22. 麻雀
23. 黑卷尾
24. 红嘴蓝鹊
25. 普通翠鸟
26. 金眶鸻
27. 斑纹鸟
28. 灰纹鶲
29. 小天鹅
30. 三宝鸟
31. 水稚
32. 灰背椋鸟
33. 灰椋鸟
34. 栗喉蜂虎
35. 夜鹭
36. 扇尾沙锥

志愿者白菜、小白菜、土豆还发现了一种长得像雉鸡的长尾水鸟 非常罕见,大家兴奋极了,照片还请他们传上来,此外我还记录了一种红嘴美鸟,红嘴蓝绿身子,流星说是三宝鸟,我看了一下描述,应该是的,呵呵~~

好记录!
cheers 老师厉害!
山鹰
转到总结用的专用贴里吧,这是湿地公园第一次记录到水雉啊,真是太好了。
鹰will
好漂亮,俺还没看过的。
知道
这都可以有?
凌飞鹤
引用 (XP @ 2011-05-09 21:34) *
'凌波仙子'啊! 那几位台湾游客还说起他们曾在台湾的菱角田看到水雉 没想到现场就有啊! biggrin.gif

我可以作证:水雉真有!
就在蓝翡翠常常出现的地方。好像是雏鸟!
XP
谢谢飞鹤老师!原来水雉还是地主,不是过客啊!
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.