帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 万石植物园
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 野鸟摄影
AT
上午去了植物园,多谢XQM指路:

点击查看附件

点击查看附件

这鸡的嘴好像有问题?
点击查看附件
林鸮
菜鸟也可以拍得如此漂亮啊! wub.gif

能在植物园拍到雉鸡实属不易,鸟运真好哦!
红刀鱼
牛!三十分之一还那么清楚.
AT
引用 (红刀鱼 @ 2009-03-19 16:22) *
牛!三十分之一还那么清楚.

还是手持的 - 400DO此时好用!
山鹰
植物园的野鸡,神了!
嘴是不对劲,好奇怪他这样怎么进食啊?
上尉
拍得真好!那鸡嘴正好叼个东西而已......
AT
看看细节:
点击查看附件
xqm
引用 (AT @ 2009-03-19 22:38) *
还是手持的 - 400DO此时好用!

真厉害,嘴好像有问题!
岩鹭
很好!
minglun
从这几张照片,大家可以明白一个道理:拍鸟老手,三日不练功,出来照片和初学者相同!

实话实说!
岩鹭
引用 (minglun @ 2009-03-20 13:37) *
从这几张照片,大家可以明白一个道理:拍鸟老手,三日不练功,出来照片和初学者相同!

实话实说!

你说这话只能认为你根本不懂拍鸟
minglun
引用 (岩鹭 @ 2009-03-20 14:26) *

是的,我不懂拍鸟。

请你从懂拍鸟者的角度给介绍一下这两照片好在什么地方?帮我懂一点,提高一下。谢谢了!

为了公平,先说说为何我认为这两照片很初学者拍,本专家一向以理服人。

我看鸟照片:

第一看:有无精彩故事,如“鱼口夺食”故事相当精彩。

第二看:是不是异常难拍到的珍稀物种。如果是,拍到就是高,没其他要求了。

第三看:如果上述两点条件都没有,只能按鸟标准照的要求来看一张照片好不好了。

按我的理解,楼主的两照片只能按鸟标准照来考量好坏,如果没错,这样的标准照显然是初学者拍的,对吧?
AT
引用 (minglun @ 2009-03-20 13:37) *

实话实说!

还请Minglun详解一下才好,大家都是希望不断进步的。
AT
引用 (minglun @ 2009-03-20 14:34) *
是的,我不懂拍鸟。

请你从懂拍鸟者的角度给介绍一下这两照片好在什么地方?帮我懂一点,提高一下。谢谢了!

为了公平,先说说为何我认为这两照片很初学者拍,本专家一向以理服人。

我看鸟照片:

第一看:有无精彩故事,如“鱼口夺食”故事相当精彩。

第二看:是不是异常难拍到的珍稀物种。如果是,拍到就是高,没其他要求了。

第三看:如果上述两点条件都没有,只能按鸟标准照的要求来看一张照片好不好了。

按我的理解,楼主的两照片只能按鸟标准照来考量好坏,如果没错,这样的标准照显然是初学者拍的,对吧?

其实不然:

1)初学者很难这么接近鸟而不使鸟受到惊吓;坛内如“红刀鱼”,入门极快且有天赋。稍加“鹫师傅”点拨,就可以如此地接近鸟而获得清晰,自然的鸟照。是我学习的榜样;
2)初学者很难在这样的慢速下拍到这么清晰的照片;而稳定支撑下的慢快门往往是获得细腻照片的方法之一。成为了许多越过初学者门槛的同好所追求的一种技术手段;
3)初学者很难这样不功利的享受过程;坛内前辈“野鸟”言:看到并摄到,人生一大快事也。讲的就是这样一个道理。而精彩场景,或者珍稀物种一旦出现就被“拿下”(鹫的口语)的高概率,也就是在这些享受过程的过程中练就的。

杭州鸟会有一位高人“文明”,自幼习照,且眼明手快,更是修养甚好。他的许多“菜鸟”照片都非常地有观赏性;而按照您的说法,他的照片都应该被列入初学者所为,这显然是不准确的。

另外,非常愿意和minglun讨论一些问题,但也非常地建议minglun不要自封"专家":坛内藏龙卧虎,各人表现如何相信自有公论。还是慎言的好!
AT
minglun
引用 (AT @ 2009-03-20 15:36) *
其实不然:

1)初学者很难这么接近鸟而不使鸟受到惊吓;坛内如“红刀鱼”,入门及快且有天赋。稍加“鹫师傅”点拨,就可以如此地接近鸟而获得清晰,自然的鸟照。是我学习的榜样;
2)初学者很难在这样的慢速下拍到这么清晰的照片;而稳定支撑下的慢快门往往是获得细腻照片的方法之一。成为了许多越过初学者门槛的同好所追求的一种技术手段;
3)初学者很难这样不功利的享受过程;坛内前辈“野鸟”言:看到并摄到,人生一大快事也。讲的就是这样一个道理。而精彩场景,或者珍稀物种一旦出现就被“拿下”(鹫的口语)的高概率,也就是在这些享受过程的过程中练就的。

杭州鸟会有一位高人“文明”,自幼习照,且眼明手快,更是修养甚好。他的许多“菜鸟”照片都非常地有观赏性;而按照您的说法,他的照片都应该被列入初学者所为,这显然是不准确的。

另外,非常愿意和minglun讨论一些问题,但也非常地建议minglun不要自封"专家":坛内藏龙卧虎,各人表现如何相信自有公论。还是慎言的好!
AT

专家不专家那是活跃回帖气氛,是花絮,无关大局,别理他。不喜欢听“本专家”,下次我改称“本大师”好了,反正活跃气氛来的,呵呵!

你的解释有道理,真的懂拍鸟的人才会从这些角度去看照片。我不懂拍鸟,没深度,只看照片好不好看。

学习了,谢谢!
寥寥
这鸟的上嘴应该是受伤了.
小虎
野放或逃逸的
古古炊烟
本菜鸟很喜欢AT的2张小的,焦外真漂亮,是不是直接卧倒拍的 biggrin.gif
云鹤
大公鸡的喙感觉是小时候落下的残疾
色彩处理得古香古色,很漂亮了
确实林鸟太不好搞了,没有玩过的人没有发言权。
要鸟种好,用光佳,构图好,距离近,又要传神或者表现其习性等,那不是像我等这般打游击的玩家能轻易获得的
qcw
作品质量高,佩服!
xqm
引用 (岩鹭 @ 2009-03-20 14:26) *

同感!
minglun
引用 (xqm @ 2009-03-20 23:16) *
同感!

跟着瞎吆喝,没太大意思!

尽管楼主对这些照片为何非初学者拍,有3点解释,但这仅是从拍摄者角度。

而从看照片者角度,照片好不好看才是惟一衡量标准。楼主这几张照片,一没有精彩故事;二不是稀罕珍稀鸟种;三从前景、背景、锐度、光线、画面整洁度、...这些鸟标准照的要求去看,显然只是处于初学者拍的水平。

楼主说的 1. 他可以更接近鸟,2. 他慢快门可以端稳(其实这没什么可吹的,镜头有3级防抖,1/30秒手持相当于1/240秒手持),这2点的目的其实就是为了拍出更好看的照片。

既然楼主可以比初学者更接近鸟,可以比初学者端得更稳,那么拍出来的照片应该更高质量才对,而事实几张照片上没有体现出来。那么,更接近鸟、端更稳,有何意义?所以说,不必去考虑拍摄时你如何如何,看照片好坏才是硬道理,所以我才说楼主的照片如同初学者拍。
xqm
引用 (minglun @ 2009-03-21 00:05) *

尽管楼主对这些照片为何非初学者拍,有3点解释,但这仅是从拍摄者角度。

而从看照片者角度,照片好不好看才是惟一衡量标准。楼主这几张照片,一没有精彩故事;二不是稀罕珍稀鸟种;三从前景、背景、锐度、光线、画面整洁度、...这些鸟标准照的要求去看,显然只是处于初学者拍的水平。

楼主说的 1. 他可以更接近鸟,2. 他慢快门可以端稳(其实这没什么可吹的,镜头有3级防抖,1/30秒手持相当于1/240秒手持),这2点的目的其实就是为了拍出更好看的照片。

既然楼主可以比初学者更接近鸟,可以比初学者端得更稳,那么拍出来的照片应该更高质量才对,而事实几张照片上没有体现出来。那么,更接近鸟、端更稳,有何意义?所以说,不必去考虑拍摄时你如何如何,看照片好坏才是硬道理,所以我才说楼主的照片如同初学者拍。

哪天专家或大师也上植物圆拍些鸟片来给欣赏欣赏,理论那么多干什么!看看照片才是硬道理!
minglun
引用 (xqm @ 2009-03-21 01:25) *
哪天专家或大师也上植物圆拍些鸟片来给欣赏欣赏,理论那么多干什么!看看照片才是硬道理!

哈哈,逻辑性错误!

看照片者拍不出所看到的照片,并不等于就不知道照片的好坏!咱们球虽然踢得大大不如中国队那些队员,但也知道中国足球队水平很低,是吧?中国足球队球员和咱们大吹其盘球过人、凌空倒射......技术有多么高超,但对咱们来说比赛结果更重要,对吧?

根据我观察,楼主是一个相当敏感和相信坛上大家说法的人。大家不说实话、礼节性乱鼓掌等于害楼主。我和你打赌,这样下去,2009那个什么“鱼口夺食”摄影大赛,楼主连入围都入不了,你赌吗?
最小光圈

实话实说!

现在是和谐社会,倡导科学发展与进步.旁观者未必清,真是林子大了什么鸟都有,有意见可以保留,不要对别人的辛勤劳动随便否定!!!!!!!
那个“鸟”的嘴确实有问题呀。
林鸮
引用 (鹫 @ 2009-03-21 10:51) *
那个“鸟”的嘴确实有问题呀。

嘿嘿……laugh.gif laugh.gif laugh.gif
蓝色
看来鸟坛混的大多是菜鸟
大都看不出问题
连看片也是菜鸟 更别说拍了
云淡风轻
个人以为大家到这来是为了分享收获和快乐的。针对作品本身仁者见仁,智者见智很正常,只是发言前还是三思为好,免得被人误会为人身攻击。
天堂鸟
论坛上,大家互相学习,如果有什么不对的地方,个别讨论;不好的地方,请大家互相原谅嘛!

AT的图不错! smile.gif
引用 (minglun @ 2009-03-21 00:05) *

Minglun先生:
这里的照片并不都是精品(当然也包括AT先生的)、很多人来这里的目的可能也与您不同。
相信您看了其中的很多照片,但仅仅留意了一部分您关心的内容;如果您能够仅仅关心您关心的内容的话、或许对这样的论坛来讲并不是坏事。
岩鹭说“你说这话只能认为你根本不懂拍鸟”、我认为是对的,因为几乎对所有拍鸟者来说、过程和心情比结果重要,至于有没有精彩故事、是不是稀罕珍稀鸟种、照片出来后前景、背景、锐度、光线、画面整洁度怎么样那只是一个结果而已。我可以负责任的说——到目前为止、您还不具备指导任何人拍鸟的基本条件,因为您还没有学会欣赏。

看来这个论坛不太适合您。
相信您应该是一个有涵养的、体面的绅士。
AT
个人观点,Minglun希望表达的观点,许多都是正确的。
但Minglun在沟通的语言上,有失得体,让人听起来刺耳。
Minglun可能会反驳;话语组织和沟通效果有什么关系?鲁迅在《立论》里面的故事,就很能够说明问题:
“有个人家里小孩过生日,请了些客人,其中两个客人说的是好话,其中一个说这个小孩将来要发财的,还有一个说这个小孩一看将来要当官的,结果第三个客人说了一个真理,说这个小孩将来是要死的”
其实,在一些场合不适当地使用众人皆知的道理来说明问题,很有哗众取宠的意思。此话可能重些,但还是希望Minglun考虑一下;大家都是俗人,不用说都是愿意听好话的。能用好话讲明道理的,为什么不呢?
云淡风轻
引用 (AT @ 2009-03-22 19:24) *
Minglun可能会反驳;话语组织和沟通效果有什么关系?鲁迅在《立论》里面的故事,就很能够说明问题:
“有个人家里小孩过生日,请了些客人,其中两个客人说的是好话,其中一个说这个小孩将来要发财的,还有一个说这个小孩一看将来要当官的,结果第三个客人说了一个真理,说这个小孩将来是要死的”
其实,在一些场合不适当地使用众人皆知的道理来说明问题,很有哗众取宠的意思。此话可能重些,但还是希望Minglun考虑一下;大家都是俗人,不用说都是愿意听好话的。能用好话讲明道理的,为什么不呢?

说得真好。希望MINLUN兄能从善如流,欢迎继续来这里发言。
minglun
引用 (AT @ 2009-03-22 19:24) *

明白了!

感觉本论坛的人比较好玩,说某个人怎样,其他人就结团出来为那人好打不平,好像不说就对不起那人,已经好几次这样了。

另外,本论坛有些人自我感觉也太好,拍鸟我不懂,目前到底是怎么回事暂时不明白。但我上次说相机对焦系统与拍鸟的关系、以及模糊表现动感的事,有些人明明在这些方面的认识几乎是空白,但他们也居然跳出来对我进行教诲,当时我看帖是笑到肚子疼。这次是不是也是如此,我是不知道,因为拍鸟我不懂。
燕鸥
引用 (minglun @ 2009-03-22 19:55) *
明白了!

感觉本论坛的人比较好玩,说某个人怎样,其他人就结团出来为那人好打不平,好像不说就对不起那人,已经好几次这样了。

另外,本论坛有些人自我感觉也太好,拍鸟我不懂,目前到底是怎么回事暂时不明白。但我上次说相机对焦系统与拍鸟的关系、以及模糊表现动感的事,有些人明明在这些方面的认识几乎是空白,但他们也居然跳出来对我进行教诲,当时我看帖是笑到肚子疼。这次是不是也是如此,我是不知道,因为拍鸟我不懂。

呵呵,这个坛子里大家都是好朋友,互相切磋赏鸟拍鸟所得,让拍鸟的快乐心情与大家一起high罢了。
  鸟坛是鸟友们的心灵家园,谁没事在家里互相掐架教育人呢?即使是大学教授到了家里,恐怕也没法自称“专家”或“大师”了吧!
  说到“教诲”,我想也没有谁有这个意思,只是劝您不要破坏了这个“家”的融洽气氛,我想您也一定不喜欢人往你家扔垃圾吧,或者到您家说您家应该如何如何吧?
  欢迎您融入这个家庭,而不要只是以外人的眼光来这里指手划脚。我们自high,欢迎您喜欢来这里,如果不喜欢呢,劳烦兄台另找地方去展示您的高明理论与高超技艺!
  谢谢您的支持!
燕鸥
  还要多说几句的是,多数林鸟是热闹欢跳的,可不都像白鹭那么大那么乖!
  我不懂得拍鸟,看鸟也是老菜鸟水平。常跟了山鹰林鸮去看鸟,他们告诉我远处有只鸟,两人费了N多口舌、大半天劲我还找不到鸟在哪里呢,一直到鸟儿扑楞展翅飞起才能发现。林下的鸟儿更是机警得紧,用望远镜想要追上它们已是不易,何况拍下呢?
  有幸参加过一次洞庭湖观鸟大赛,在那次大赛中,全国40多支队伍,厦门鸟会的海狼队获得最牛参赛队伍奖,以拍到才算。当时总的鸟种数有100多种,能拍到50多种已属不易,可见拍鸟不是那么简单的了。即便是鸟的标准照相,也要那鸟儿配合才行啊!鸟儿可不是听话的模特,你想怎样拍它就怎么摆的了。拍鸟是需要惊喜的。

在此并不是想以空白的认识“教诲”专家,只是想说“说到到做到,不是那么简单”。如果您只是从观赏者角度看,可以直接具体点评“前景、背景、锐度、光线、画面整洁度”的不足,“对事不对人”是我们的一贯宗旨,兄台的发言往往不符合这一点,也就不要怪大家对您有看法了。

岩鹭
引用 (minglun @ 2009-03-22 19:55) *
明白了!

我对拍鸟一窍不通,但是说你不懂拍鸟是因为你没有体会拍鸟人的感觉,拍到了并和大家一起分享,即使没有同往也共同享受拍鸟的快乐。

这个坛子的大部分人并非追求“张张都是精品,每种鸟类都是绝版”那样功利思想,无论是观鸟还是拍鸟,我们感受的是过程和分享。

在论坛里关于摄影的讨论不少,但进行人身攻击的大概只有你一人。
摄手
如果大家都可以用一种平和的心态来讨论的话,估计就不会弄的大家都不开心了。
本人也拍鸟,很多照片连自己都不满意,可是没有办法啊
拍照嘛,器材,运气,天气等影响因素太多了,可以说,拍一千张,可以出一张自己很满意的都很难的。
希望欣赏的人可以平心静气的看就好了。人无完人,何况照片呢?
minglun
引用 (摄手 @ 2009-03-22 22:48) *
如果大家都可以用一种平和的心态来讨论的话,估计就不会弄的大家都不开心了。
本人也拍鸟,很多照片连自己都不满意,可是没有办法啊
拍照嘛,器材,运气,天气等影响因素太多了,可以说,拍一千张,可以出一张自己很满意的都很难的。
希望欣赏的人可以平心静气的看就好了。人无完人,何况照片呢?

“拍一千张,可以出一张自己很满意的都很难的”这点非常同意!

但很奇怪的是:论坛里有人只听得进好话,说点实话就听不进去了,就要和你急。就要在讨论照片的帖子里,不就事论事讨论照片,而是叉开话题去谈什么做人和心情。

还有的人,拍了几年鸟,就以为自己就很有型了。耍长焦镜头拍鸟是吧?其实从摄影的角度,玩长焦镜头是最没技术含量的,长焦镜头只要对焦对准了,要出难看的照片都难。为何那么多退休高干玩拍鸟?对摄影技术和后期处理要求低啊,只要器材跟上,就出像模像样的片。给他们个标头或广角去拍MM试试,拍摄时玩不转、后期处理更玩不转。

玩拍鸟不要感觉太好,随便看不起其他人。比摄影技术,拍鸟的比海边那些拍婚纱的还差得远了,人家必须控制光线、造型、情绪调动、背景选择、大量后期......,
拍鸟仅是找到鸟、拿长焦对准鸟而已,至于如何接近鸟那只是没太多技术含量的、你一说我就懂的小技而已。
蓝色
楼上的在急?
拍几年鸟 在鸟坛也混迹多年
没感觉拍鸟的人谁觉得的自己很有型啊
看不起其他人?可能俺迟钝了 没觉得谁有歧视的倾向
您说的对: 拍鸟的人摄影技术确实不是很好 大多讲究小技而已
也就满足了
燕鸥
引用 (minglun @ 2009-03-22 23:34) *
“拍一千张,可以出一张自己很满意的都很难的”这点非常同意!

但很奇怪的是:论坛里有人只听得进好话,说点实话就听不进去了,就要和你急。就要在讨论照片的帖子里,不就事论事讨论照片,而是叉开话题去谈什么做人和心情。

还有的人,拍了几年鸟,就以为自己就很有型了。耍长焦镜头拍鸟是吧?其实从摄影的角度,玩长焦镜头是最没技术含量的,长焦镜头只要对焦对准了,要出难看的照片都难。为何那么多退休高干玩拍鸟?对摄影技术和后期处理要求低啊,只要器材跟上,就出像模像样的片。给他们个标头或广角去拍MM试试,拍摄时玩不转、后期处理更玩不转。

玩拍鸟不要感觉太好,随便看不起其他人。比摄影技术,拍鸟的比海边那些拍婚纱的还差得远了,人家必须控制光线、造型、情绪调动、背景选择、大量后期......,
拍鸟仅是找到鸟、拿长焦对准鸟而已,至于如何接近鸟那只是没太多技术含量的、你一说我就懂的小技而已。

呵呵,在这个帖子里随便看不起其他人的是谁? 在鸟坛时贬低鸟人们拍鸟技术的又是谁?
  兄台既然瞧不上这些“没太多技术含量、你一说我就懂的小技”,何必来此浪费口舌,又招偶们不待见。
  兄台说偶们岔开话题,其实呢是你自己理解有误。
  这是我们的家园,我们自娱自乐,又没谁请你来上课。我们只要小技,自己拍得开心,鸟友赏得happy就好了,不需要“专家”来指手划脚的。
  呵呵,这里照片是可以讨论的,但需要讨论的是具体的,比如蓝色就曾指出一些照片的对焦的问题,也有很多时候去感叹那多余的树枝一类的影响效果的物事,却极少人只是空谈一些概念,却不指明照片实际问题。

至于拍婚纱和拍鸟之间的技术差距,坛子里就有鸟也拍得好的,也拍婚纱的,兄台有兴趣可以去跟他探讨。
  这个坛子中还是有一半以上属于赏而不拍者,我们好好的看我们的鸟片,给拍了鸟片供我们欣赏的人喝两声彩,干卿底事?别没的来这里影响了我们赏片的心情。
minglun
引用 (燕鸥 @ 2009-03-23 09:11) *
  呵呵,在这个帖子里随便看不起其他人的是谁? 在鸟坛时贬低鸟人们拍鸟技术的又是谁?
  兄台既然瞧不上这些“没太多技术含量、你一说我就懂的小技”,何必来此浪费口舌,又招偶们不待见。
  兄台说偶们岔开话题,其实呢是你自己理解有误。
  这是我们的家园,我们自娱自乐,又没谁请你来上课。我们只要小技,自己拍得开心,鸟友赏得happy就好了,不需要“专家”来指手划脚的。
  呵呵,这里照片是可以讨论的,但需要讨论的是具体的,比如蓝色就曾指出一些照片的对焦的问题,也有很多时候去感叹那多余的树枝一类的影响效果的物事,却极少人只是空谈一些概念,却不指明照片实际问题。

至于拍婚纱和拍鸟之间的技术差距,坛子里就有鸟也拍得好的,也拍婚纱的,兄台有兴趣可以去跟他探讨。
  这个坛子中还是有一半以上属于赏而不拍者,我们好好的看我们的鸟片,给拍了鸟片供我们欣赏的人喝两声彩,干卿底事?别没的来这里影响了我们赏片的心情。

你的说法有原则性错误,论坛是开放空间,不是你的家。

既然论坛开放给公众注册,发言者没义务说让你开心的话。

如果论坛是你家的,我说话让你不爽,你删除我ID就是了。
岩鹭
引用 (minglun @ 2009-03-23 12:56) *

删除你的ID太容易了,不过更愿意让你看到厦门鸟会论坛的风格。
天堂鸟
引用 (minglun @ 2009-03-23 12:56) *

论坛是大家的家,这是一个充满爱的家。

minglun先生,静下心来吧!
呵呵...血气方刚啊!
古古炊烟
道不同 不相为谋

话不投机三句多,子不教非我等之过,善哉!

切记不让这厮破坏了我等和谐为好.

天要下雨,娘要嫁人,且随他去吧!
上尉
再次声明:

有心得可以抒发;
有观点可以探讨;
有意见可以保留。

严禁人身攻击!
野鸟

实话实说!

minglun:
哎!本来无一物,到处惹尘埃。
个人猜想你本来的意思应该还是好的,希望以此鼓励或刺激AT能多出精品,但是你有没有发现你的表达上面出了问题了
,碰到全论坛的人都和你反调,一致反对你的表述方式,而且也不是1次了,大家还可以接受你,到目前为止也没对你恶语相向、没有删除你的ID ,应该说本论坛还是比较民主、包容的,已经给你太多的诚意了,包括之前你贴的几张白鹭,我们觉得好也给你回帖表示支持了。希望你也能自己总结总结。
其实 拍鸟重要的是过程的享受,与人分享的乐趣,管他是菜鸟还是好鸟。只要我在看、我在拍我就爽,干别人什么事!
说句实话,本人最瞧不起动不动就要给人指手画脚自命“专家”的人,一张作品的好坏有必要这么较真吗?初学者能拍出这样的照片吗?说别人是初学者水平,自己就要拿出点货出来,人家说上图才是王道!
不知道你的年龄,如果是是小伙子,可以理解,继续折腾。如果是……那就是心态问题了。
以上就事论事,不要再理解歪了,嘿嘿!我去拍麻雀了!
minglun
引用 (野鸟 @ 2009-03-23 17:59) *
minglun:
...不知道你的年龄,如果是是小伙子,可以理解,继续折腾。如果是……那就是心态问题了。...

哈哈,我正想说心态呢,论坛里不少人心态真的有问题!

我说楼主的照片不好,楼主着急还有道理,人家楼主出来解释,我也认为他说得有道理。

其他人,着急个啥?有本事你也像楼主那样给个令人信服的解释,不要在那说空洞的话、结帮冷嘲热讽,心态啊,心态!

可以说,每次我发帖子引起不愉快的争论,都是那些不懂装懂者、冒充老大者在那瞎扯引起的,看看本帖的进展就清楚了。
.
燕鸥
呵呵,可惜啊可惜,有些人只能在这里胡搅蛮缠逞口舌之利,
却无法懂得并享受鸟会大家庭的其乐融融!
偶还是省点力气花心思去想那个木屋吧,鸟友们有空多来喝茶聊天,赏鸟拍片,善哉善哉! wub.gif
minglun
引用 (燕鸥 @ 2009-03-23 20:01) *
呵呵,可惜啊可惜,有些人只能在这里胡搅蛮缠逞口舌之利,
却无法懂得并享受鸟会大家庭的其乐融融!
偶还是省点力气花心思去想那个木屋吧,鸟友们有空多来喝茶聊天,赏鸟拍片,善哉善哉! wub.gif

嘿嘿,我比较苯,到现在才明白这里大部分人是不懂得“忠言逆耳”这道理的!

请你把我的ID删除了,反正以后我不会再这发任何帖了。

你们团结一致,胜利地打败了我!
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.