帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 我的第一次观鸟之旅
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 百鸟乐园
安涛
这个星期天,是我第一次参加观鸟活动,活动地点是厦门白鹭岛。岛上植被茂盛绿树丛茵,是一个观鸟的好场所。
走着走着,一只翠鸟闯入我的眼帘。它那红色的小爪紧紧抓住河边树枝。它长得可真好看:头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像赤褐色的衬衫,一双透亮的眼睛下面长着一张又尖又长的嘴。它那一双锐利的眼睛,既使水面有很小的一点波动也逃不过它。
突然,一条小鱼浮上来,吐了一个泡泡,翠鸟双脚瞬间蹬开树枝,像一支离弦的利箭一样扎进水里;一转眼的工夫,翠鸟贴水疾飞,又尖又长的嘴叼着小鱼,飞到了远处。只留下树枝还在轻轻摆动,水面上轻微的波纹不断扩散……可想而知,那条小鱼将成为翠鸟今天的午餐。
小小的翠鸟真是又矫健又美丽,我希望下次再见到它。这就是我的第一次观鸟之旅. wub.gif
燕鸥
不错嘛,今天还看见猛禽了呢!
继续下去,一次十种,课程结束前多看几次,课程结束后应该能完成五十种了。
希望下次能在白鹭洲鸟类调查的队伍中看到你。 biggrin.gif
很好的记录描绘
上尉
引用 (燕鸥 @ 2007-03-18 20:55 )
继续下去,一次十种,课程结束前多看几次,课程结束后应该能完成五十种了。
希望下次能在白鹭洲鸟类调查的队伍中看到你。 biggrin.gif
*

燕鸥老师今后不要再干普通义工的活,要干领队和裁判......
燕鸥
引用 (上尉 @ 2007-03-22 09:40 )
*

燕鸥老师今后不要再干普通义工的活,要干领队和裁判......
*

是啊,我跟学生一样没勇气。学生没勇气报名,我没勇气当领队和裁判。面对斑雨狗队真是汗颜。
候鸟
引用 (上尉 @ 2007-03-22 09:40 )
*

*

要是大家都象你那样-多面手,那就没任何遗憾了~ tongue.gif
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.