帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 野鸟摄影个人伪装帐篷开始接受预定
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 野鸟摄影
页码: 1, 2, 3
AT
这怕是什么料吧?劳驾指点一下。
野鸟
很近阿!树鹨
AT
引用 (野鸟 @ 2006-02-24 10:10 )
很近阿!树鹨
*

谢谢了。距离很近,大约在10米。又加了1.4x,去掉UV。
八错。
岩鹭
AT最近的图片很棒啊,是否鸟枪换大炮?
AT
引用 (岩鹭 @ 2006-02-24 13:44 )
AT最近的图片很棒啊,是否鸟枪换大炮?
*

是。换了20D+EF100-400+1.4x+G1297+NB2A。但感觉还是原来的10D问题多些。这套行头里,冈仁波齐的NB2A云台最值得夸耀;精确的像钟表机件。
有了好装备,以后多花时间吧。

点击查看附件
AT
UV镜的影响有时候也挺大的。看看附图。我用的是肯高的Pro 1 Digital

点击查看附件
AT
增距镜的作用也不容忽视。
点击查看附件
岩鹭
加了增距镜效果难道不大受影响?
AT
引用 (岩鹭 @ 2006-02-24 16:52 )
*

肯定有影响。1.4x的可以接受。2x的恐怕就不行了。除非F2.8的镜头。但是,归齐了,还是距离最重要。再花个百十元钱搞个伪装帐篷之类的东西,加上现有的设备,没准效果好过大炮。
云鹤
很奢侈的芸薹 ohmy.gif 毕竟好照片需要近距离,支持这样的配制.
绣眼儿
引用 (AT @ 2006-02-24 21:54 )
*

肯定有影响。1.4x的可以接受。2x的恐怕就不行了。除非F2.8的镜头。但是,归齐了,还是距离最重要。再花个百十元钱搞个伪装帐篷之类的东西,加上现有的设备,没准效果好过大炮。
*

加1.4后还可以自动对焦吗?
AT
像这样的帐篷,1200x1200的面积。1900的高度。重量2公斤。改装一下,开多几个窗口,里面肩膀高度加两根带子,以便人从里面移动帐篷。价格大约为300元。这恐怕比几万大洋的镜头要更现实些。

点击查看附件
野卡
楼上的,这东西不错,最好喷成迷彩伪装,再改装一下观察口,哪里搞的?
AT
引用 (野卡 @ 2006-02-25 00:27 )
楼上的,这东西不错,最好喷成迷彩伪装,再改装一下观察口,哪里搞的?
*

kingcamp.com.cn 里有卖。通常是用来做营地的厨房,厕所,和更衣处的。最好多些人一起要厂家定做,特别要求颜色,开窗等。
云鹤
引用 (AT @ 2006-02-25 09:07 )
引用 (野卡 @ 2006-02-25 00:27 )
*

kingcamp.com 里有卖。通常是用来做营地的厨房,厕所,和更衣处的。最好多些人一起要厂家定做,特别要求颜色,开窗等。
*

这样的话我也上一个
岩鹭
好帐篷,大家开始登记,由鹫老爷负责专门发个贴子。
AT
引用 (绣眼儿 @ 2006-02-24 22:12 )
引用 (AT @ 2006-02-24 21:54 )
*

*

加1.4后还可以自动对焦吗?
*

针对1.4x增距镜,在我这套设备上,有些副厂增距镜可以。但原厂增距镜要用胶带贴住镜头边上的2触点。此后也可以自动对焦,但速度大打折扣。
我个人认为加增距镜后更要注意稳定措施。考虑到自动对焦总要找到合适的对焦点而颇难操作等因素。经过适当练习,加增距镜后的手动对焦速度并不慢。
斑鱼狗
UV的测试很有意义,增距肯定影响画质和对焦速度,这要看100%的局部图才更准
AT
引用 (斑鱼狗 @ 2006-02-25 18:08 )
UV的测试很有意义,增距肯定影响画质和对焦速度,这要看100%的局部图才更准
*

周末作了个试验;20D+EF100-400mm with and without 1.4x。 拍摄距离大约12米远。看看测试结果;
点击查看附件
点击查看附件

点击查看附件

两次测试的时间间隔不过几分钟,增距镜采用的是佳能1.4x II。快门速度1/500s - 1 / 800s之间。全部MF。两种条件下各拍了5张,同样条件的拍摄结果几乎没有差异。为此,结果看来蛮鼓舞人心的。

再看看这张
点击查看附件

比较和上面的测试条件,快门速度在 1/5s 左右。没有用增距镜的照片显然要好一些。

看来光线好到一定程度,快门达到一定速度,加上稳定措施等,增距镜的效果还是不错的。

再花些时间,也许可以将用增距镜时的快门速度和图像质量间的对应关系搞得更清晰些。
黑皮
AT:
你再测试一下在不同光圈下的效果对比,可能你就能明白1.4倍增距在何种条件下最为合适。尤其是看8.0以上与以下的区别。

仅供参考,呵呵
很好的比较,我们等待结果。
AT
引用 (黑皮 @ 2006-02-26 21:26 )
AT:
你再测试一下在不同光圈下的效果对比,可能你就能明白1.4倍增距在何种条件下最为合适。尤其是看8.0以上与以下的区别。

仅供参考,呵呵
*

下周末一定做。先上一张网上找到的东西,也能够说明一些问题。

点击查看附件
蓝色
看来还是老话

距离决定一切,光线也颇为重要

1.4X增距镜在光线好的时候还是有用处的

光线不好时,能打到就不错了,还要求什么
蓝色
上面的图应该是尼康口的1.4x 、1.7x 、2.0x 增距镜接70-200f2.8或80-200f2.8 的镜头的对比
看来N家的1.7x增距镜效果还可以
2.0x的就不行了

无怪乎野卡老是在怨叹
AT
引用 (蓝色 @ 2006-02-27 22:38 )
看来还是老话

*

说出了至理名言。

还是下点功夫在伪装帐篷上面吧。团购一批帐篷,欢迎各单位在帐篷上作些广告,成本就出来了。怎么还不见鹫的通知?
引用 (AT @ 2006-02-28 10:26 )
看来还是老话

*

说出了至理名言。

还是下点功夫在伪装帐篷上面吧。团购一批帐篷,欢迎各单位在帐篷上作些广告,成本就出来了。怎么还不见鹫的通知?
*

置顶就是开始报名。
云鹤
我再报名一个
AT
引用 (鹫 @ 2006-03-01 17:22 )
引用 (AT @ 2006-02-28 10:26 )
看来还是老话

*

说出了至理名言。

*

置顶就是开始报名。
*

我要一个。全绿色或伪装色都可以。
蓝色
one
野卡
引用 (蓝色 @ 2006-03-02 07:01 )
one
*

我也要一个!一定要特定改装版本的!!!
老鸟们应该指定一下颜色呀!伪装色还是绿色呢?或者还有更好的涂鸦呢?能骗过鸟儿就成!
野鸟
1个
现在是云鹤两个、AT一个、蓝色一个、野卡一个、野鸟一个、鹫一个、替Wine抱一个,共八个,还是少了点,再等等看。
岩鹭
我要一个,但是尺寸还需要切磋,比人还高再伪装也会把鸟吓跑,如果需要数量可以在全国征订。
森林狼
引用 (野卡 @ 2006-03-01 23:08 )
引用 (蓝色 @ 2006-03-02 07:01 )
one
*

我也要一个!一定要特定改装版本的!!!
老鸟们应该指定一下颜色呀!伪装色还是绿色呢?或者还有更好的涂鸦呢?能骗过鸟儿就成!
*

按野卡所提的要求订一个
丫丫
呵呵~~~~1个。本人个不高,伪装帐最好能定做,不能太高。
山鹰
我也觉得好奇怪的,你想鸟儿看到一大陀东西慢慢逼进会是啥感觉啊?要是做长时间的伪装还可以,比如为了拍摄啊什么的。但一般的观鸟我觉得好像没必要,也不太方便啊。
摄手
我也想要一个
还有没有.
野卡
太好了!下次观鸟的时候,再也看不到"鸟人"在乱跑乱串了全变成伪装帐篷到处流串呢.....
斑鱼狗
我订两个,高度1米5左右就可以,太大了携带不方便,颜色就用迷彩
羽翎
引用 (斑鱼狗 @ 2006-03-06 21:19 )
我订两个,高度1米5左右就可以,太大了携带不方便,颜色就用迷彩
*

一个!
玩者无忌
呕要一个
好了,现在是:
云鹤2个、
AT1个、
蓝色1个、
野卡1个、
野鸟1个、
鹫1个、
Wine1个、
岩鹭1个、
森林狼1个、
YY1个、
摄手1个、
斑鱼狗2个、
羽翎1个、
玩者1个、

共16个,还是少了点,再等等看能不能有20个。
叼鱼郎
能不能先让厂家弄一个给大家看看,等大家都觉得合适(颜色\大小等)在一起下定单,争取大单价格就又可以多砍点了啊哈哈; wub.gif
共16个,还是少了点,再等等看能不能有20个。大家多转贴以下,肯定友人要 tongue.gif
云淡风轻
加一个
AT
引用 (叼鱼郎 @ 2006-03-08 14:39 )
能不能先让厂家弄一个给大家看看,等大家都觉得合适(颜色\大小等)在一起下定单,争取大单价格就又可以多砍点了啊哈哈; wub.gif
共16个,还是少了点,再等等看能不能有20个。大家多转贴以下,肯定友人要 tongue.gif
*

先向厂家下30套的订单,同时再大力宣传,好东西还愁没人要?当然,一套样品是必须的,在样品的基础上修改后再上批量。
蓝色
引用 (AT @ 2006-03-08 22:11 )
*

先向厂家下30套的订单,同时再大力宣传,好东西还愁没人要?当然,一套样品是必须的,在样品的基础上修改后再上批量。
*

然也
上尉
引用 (蓝色 @ 2006-03-08 23:37 )
*

*

然也
*

好主意!......
羽翎
*

*

将信息发到鸟会的链接鸟站,应该收获不小。
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.