帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 又到岁末,新的一年即将来临!(与鸟的渊源)
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 百鸟乐园
候鸟
站在这岁暮的最后一班车的站台上,望着赶路的人群渐渐的模糊了的背影、看看那渐渐远去的车尾的晃影,不知不觉中盘点着自己的行囊,总感觉少点了什么,总在忙碌的时候,想起应该整理、整理,可真不知该从何下手~~于是,岁月就这样蹉跎着。与其说是平时在忙碌,不知忙碌着啥,又为啥而忙碌~哦,到此时,才真的想不起来了:我,这一年都干了些什么?扪心自问:你、他她在忙碌着啥?答案肯定是有的,只是五花八门、各不相同,但有一点是肯定的,那就是--在这里,我们都有相同的理由而忙碌过的……
依稀记得,我是在厦门鸟会正式成立之初,就与鸟会的领头人(斑鱼狗、岩鹭等)有过接触的人之一了,那时,更多的时候只是在闹、在玩,甚至有一度以认识从网友到朋友的过程中,找到不断满足自己虚荣心的源泉、找到为自己设置开心的程序。如果你要问冲浪者:你每天不怨其烦的在浪尖浪谷里穿着,是为了什么的话,回答你的可能是一个笑,或者一顿白眼 tongue.gif 。是啊,你问人家,人家还问你呢:那么,请问你活着每一天,为了什么?嘿!这下,恐怕换成你要白眼了~ biggrin.gif
呵呵,总之为自己找理由的事,似乎总是天经地义的了。,既然如此,这日子总是还在继续,于是,自从第一次在野战排的聚会上先后认识了:斑鱼狗、岩鹭以后,那时的人们互相之间称为“野们”,在野们间除了山水情愫、沼泽地带之外,有了新的话题,也就是那个雏形的[观鸟园],渐渐的野们中有些有了兴趣,于是,有一天野马组织了首次的“观鸟兴趣讲座”,在那个讲座上,凭良心讲,除了对“斑鱼狗”这个人有了一个感性上的认识外,我并没有接受到多少与鸟相关的知识 em09.gif (这里,还是不怨罗嗦一下:因为当时的候鸟还不曾存在,那时的野男孩是怎样的几近“疯狂”的状态,相信上尉、丫丫等老野们是有目共睹的 tongue.gif

--(未完,这是一个长篇回忆录《与鸟的渊源》)
对不起,现在有工作要作了,有空再来继续,嘿嘿 cool.gif
候鸟
既然是:新的一年即将来临,那总该献上什么新年贺礼吧~没什么好献的,匆忙间,先献丑一下,这个是用今年用过的图案作的,等些天,会重新作些咱们鸟会精彩PP的新年历:
点击查看附件

岩鹭
绿色的好,不急元旦还没到嘛。
XP
是啊 看起来很舒服。 就是普通鵟写错了 tongue.gif
蓝鹊
怎么没有农历?
蓝色
引用 (蓝鹊 @ 2005-12-10 02:01 )
怎么没有农历?
*

对呀
岩鹭
农历很麻烦的,没有现成的软件,需要一天一天的输入,这次黑嘴端宣传年历可是一天一天的输入的。
候鸟
引用 (XP @ 2005-12-09 17:12 )
是啊 看起来很舒服。  就是普通鵟写错了 tongue.gif
*

谢谢XP兄弟,你说的对--下不为例,嘿嘿~ tongue.gif

今天没去参加活动,想上来找些适合做新年贺卡及有需要的宣传材料用的,精彩的PP~自然想起了过去一年来,上尉\老色等都有些粉精彩的海岛\湿地的照片,以及许多老鸟的大鸟照,无意中发现一位绝对的好同志的思念之情--粉是感动,并且非常开心的大笑了声- biggrin.gif

另外,想请问岩鹭老师:最近(年底~新年初)有什么宣传主题\需要做哪种鸟的主题宣传,请指示,我能争取这段比较空闲(因我今年的科研课题至今还在领导的研究中,因此预计年底~明年初春这段时间,上班不会太忙 happy.gif ,可粉好的利用利用,嘿嘿)的时间,为鸟会的宣传做点力所能及的事(海报或其它宣传资料的平面设计,如有必要也可"利用公用资源"打印A4版面彩色的宣传资料若干~另有我个人的A6照片纸\名片专用打印纸等,也可制作成精致的年历卡片若干~)
岩鹭
谢谢候鸟!目前有几个小区要做宣传栏,上次展示的是湿地,这次可介绍几种常见鸟和植物。或者大家想想在小区向市民宣传,什么样内容合适?
上尉
很好啊!此贴要加“味精”!......
羽翎
老候一年一个总结报告,工作很认真,态度很端正,行动很积极,参加活动很落后,楼主在鸟家的时间是我们之最,各个房间都会讲话,很感人!
候鸟
引用 (羽翎 @ 2005-12-12 09:27 )
老候一年一个总结报告,工作很认真,态度很端正,行动很积极,参加活动很落后,楼主在鸟家的时间是我们之最,各个房间都会讲话,很感人!
*

含着热泪~感谢鞭策!
一定疼改前非~~非也~嘿嘿 tongue.gif laugh.gif

明天开始,加紧步伐~~~只恐赶不上,因此大叫:看在鸟缘的份上,拉兄弟一把!
候鸟
引用 (岩鹭 @ 2005-12-09 17:07 )
绿色的好,不急元旦还没到嘛。
*

争取~元旦到来前有多个模本供选择--接着来:
2006-2:
点击查看附件

大家多提意见哦~ rolleyes.gif
候鸟
新年贺卡06-1:
点击查看附件

候鸟
引用 (岩鹭 @ 2005-12-11 21:43 )
谢谢候鸟!目前有几个小区要做宣传栏,上次展示的是湿地,这次可介绍几种常见鸟和植物。或者大家想想在小区向市民宣传,什么样内容合适?
*

好啊-"这次可介绍几种常见鸟和植物",敬请大家给些具体品种,主要是名字\图片,以及要应用在宣传栏的文字(标语类),个人以为用类似黑板报的形式怎样?或者象广告那样的(临时张挂)呢?如果是黑板报类的,就比较简单--可以直接打印在A3/A4打印纸上就行了;如果象广告那样的(临时张挂)的,就需要用户外彩喷(可多次反复使用)~因此,敬请同志们\老师们尽快给答案,笨鸟急侯佳音! smile.gif

~~嘿嘿,昨天不小心摔了一交,左手手肘处骨膜破裂\肌腱严重拉伤~左手被固定着~估计这几天只能在家闲着~~正好作作业~嘿嘿
候鸟
先上个板报模样: tongue.gif
点击查看附件

看看,提意见吧~ rolleyes.gif
XP
引用 (候鸟 @ 2005-12-19 09:44 )
~~嘿嘿,昨天不小心摔了一交,左手手肘处骨膜破裂\肌腱严重拉伤~左手被固定着~估计这几天只能在家闲着~~正好作作业~嘿嘿
*

侯鸟大哥多保重啊!
岩鹭
候鸟多保重。
考虑到年底太忙了,把基本资料提供给他们,找广告公司设计,反正不是我们出钱,不用考虑省钱。 tongue.gif
候鸟
引用 (岩鹭 @ 2005-12-19 20:52 )
候鸟多保重。
考虑到年底太忙了,把基本资料提供给他们,找广告公司设计,反正不是我们出钱,不用考虑省钱。 tongue.gif
*

谢谢同志们关心!
盗用某同志的话说:反证闲也是闲着,嘿嘿(这二天,在家呆着当伤兵,闷得烧~ tongue.gif ),就当边复习鸟类基础(从岩鹭那里三年前拿来的<厦门鸟类图集>这回总算能安静的从头看到尾了 biggrin.gif ),边习作吧:
点击查看附件
岩鹭
后面两种可不是常见鸟哦。
上尉
不错!很漂亮,候鸟兄辛苦了!兄弟我深表慰问!......
候鸟
引用 (岩鹭 @ 2005-12-20 14:41 )
后面两种可不是常见鸟哦。
*

哼``现在知道啦?
早就应该来"交作业'了--"菜鸟专辑"(既常见鸟),只要品种列出既行了~怎么样?嘿嘿
丫丫
引用 (候鸟 @ 2005-12-12 23:07 )
引用 (羽翎 @ 2005-12-12 09:27 )
*

含着热泪~感谢鞭策!
一定疼改前非~~非也~嘿嘿 tongue.gif laugh.gif

明天开始,加紧步伐~~~只恐赶不上,因此大叫:看在鸟缘的份上,拉兄弟一把!
*

嘿嘿wub.gif wub.gif wub.gif ~~~~~~~~~
候鸟
引用 (上尉 @ 2005-12-11 22:52 )
*

想了N久,终于才觉悟了,嘿嘿~
居然-找了出来,才发现自己居然也参加了成立大会:
点击查看附件

点击查看附件

laugh.gif biggrin.gif
候鸟
还有那~菜鸟的第一次~
点击查看附件
寥寥
引用 (候鸟 @ 2006-01-06 01:58 )
引用 (上尉 @ 2005-12-11 22:52 )
*

想了N久,终于才觉悟了,嘿嘿~
居然-找了出来,才发现自己居然也参加了成立大会:

laugh.gif biggrin.gif
*

哇,很历史的照片呀! wub.gif
什么照片?我怎么不知道?而且没有见过。
电厂的标志建议删除。
上尉
感谢候鸟送来的照片!...历史资料啊......
XP
引用 (上尉 @ 2006-01-06 11:28 )
感谢候鸟送来的照片!...历史资料啊......
*

的确很珍贵啊! wub.gif
候鸟
引用 (鹫 @ 2006-01-06 09:12 )
什么照片?我怎么不知道?而且没有见过。
电厂的标志建议删除。
*

嘿嘿~那可不能删除(这里,保留个小秘密-想知道为什么?嘿嘿)
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.