帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 春暖花开
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 生态园
鹡鸰
点击查看附件

大蓟
鹡鸰
点击查看附件

牵牛花
鹡鸰
点击查看附件

不知名 tongue.gif
鹡鸰
点击查看附件

这个也不知道是什么花 huh.gif
鹡鸰
点击查看附件

哎呀,还是不知道…… mellow.gif
鹡鸰
点击查看附件

这个看着熟,也想不起来了…… wacko.gif
鹡鸰
点击查看附件

点击查看附件

这个大概是姜科的…… cool.gif
鹡鸰
点击查看附件

点击查看附件

到处开满红花酢浆草,它的叶子也就是我们通常说的三叶草,味道不错哦!
蚁裂
引用 (鹡鸰 @ 2005-04-24 23:46 )
点击查看附件

点击查看附件

这个大概是姜科的…… cool.gif
*

好漂亮啊
没见过
上尉
很不错!斑竹的花越来越美丽芬芳.......
liuye
3可能是苦菜(也不太清楚,记得国内现在有一种广布的入侵种和苦菜很像,具体区别忘了,嘿嘿)
图4是茄科的,感觉好像龙葵。
红花酢浆草应该算不上真正的三叶草哦,三叶草是豆科的车轴草。红花酢浆草也不是国内原产的,国内原产的酢浆草就是那种花小小的,黄色的那种,那种叶子要比红花酢浆草更有味道哦,还能清热解暑

其他花都见过,但都忘了
候鸟
引用 (鹡鸰 @ 2005-04-24 23:47 )
点击查看附件

点击查看附件

到处开满红花酢浆草,它的叶子也就是我们通常说的三叶草,味道不错哦!
*

这个~好象以前的小朋友都尝过的~~我们叫它“天门冬”,其实~~呵呵``
除了叶子嚼起来~酸酸的外(那是女孩才吃的 biggrin.gif ),我们用它的茎-把它的维管束从里面拉出成丝状,然后用来玩“打勾游戏”--以前的孩子们的游戏就是这样玩的 cool.gif
鹡鸰
引用 (liuye @ 2005-04-25 10:36 )
3可能是苦菜(也不太清楚,记得国内现在有一种广布的入侵种和苦菜很像,具体区别忘了,嘿嘿)
图4是茄科的,感觉好像龙葵。
红花酢浆草应该算不上真正的三叶草哦,三叶草是豆科的车轴草。红花酢浆草也不是国内原产的,国内原产的酢浆草就是那种花小小的,黄色的那种,那种叶子要比红花酢浆草更有味道哦,还能清热解暑

其他花都见过,但都忘了
*

哦,原来三叶草和酢浆草是两种植物,谢谢liuye兄!
鹡鸰
引用 (候鸟 @ 2005-04-25 12:58 )
引用 (鹡鸰 @ 2005-04-24 23:47 )
点击查看附件

点击查看附件

*

这个~好象以前的小朋友都尝过的~~我们叫它“天门冬”,其实~~呵呵``
除了叶子嚼起来~酸酸的外(那是女孩才吃的 biggrin.gif ),我们用它的茎-把它的维管束从里面拉出成丝状,然后用来玩“打勾游戏”--以前的孩子们的游戏就是这样玩的 cool.gif
*

是呀,是呀,小时候经常玩的,呵呵!
伯劳
4#像是颠茄
6#石斑木吧
杜鹃
3#苦苣菜(菊科)
4#土烟叶(茄科)
5#不认识,哪里照的?
8#红花酢浆草(酢浆草科)
10#山姜的一种(姜科)
鹡鸰
引用 (杜鹃 @ 2005-04-28 22:52 )
3#苦苣菜(菊科)
4#土烟叶(茄科)
5#不认识,哪里照的?
8#红花酢浆草(酢浆草科)
10#山姜的一种(姜科)
*

杜鹃老师来了……

所有都在去坂头水库的路上照的,5#似乎是长在湖边的灌木丛。
蓝白相间
漂亮!
杜鹃
5#还是不认识,对不起!
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.