IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

Reply to this topicStart new topic
> 观鸟第一次
朱雀
发表 2007-01-28 01:55
链接: #1

新鸟入门
*

组别: 正式会员
编号: 1908
2007 年1月21日,天气预报说有雨,抱着冒雨也要一拚的心态开始我的第一次观鸟。一到地点,一架顶级的单筒就已经架在湖边,透过镜头看到鸟的刹那,犹如发现新大陆般兴奋,鸟儿真可爱!
开始出发啦,组长泽雉是个很好的指导老师,不仅认鸟知识丰富,诲人不倦,而且一路上都将他的很棒的双筒望远镜借给我用,我的第一次观鸟就收获很大,非常感谢!还有啄木鸟和山椒鸟(名字还没定,在摇摆不定中),都是很可爱的人,相处很开心!
到了观鸟台,又看了一会鸟,遇到不明白的抓住人就问,大家都很热心的告诉我,尤其是苇鹀和小小隼,知无不言,言无不尽,好人! smile.gif
距第一次观鸟已经一个星期了,观鸟的后遗症就是走在路上,听到鸟叫,就会停下来抬头观望,这只鸟是什么鸟呢?
什么时候第二次观鸟啊?

--------------------
生命就像个棋盘,你的对手就是时间。总是举棋不定就会输掉一生---拿破仑.希尔
Go to the top of the page
+Quote Post
朱雀
发表 2007-01-28 01:59
链接: #2

新鸟入门
*

编号: 1908
论坛名字好难注册呀,很多名字已经被人抢先啦,不过朱雀也不错,古代四大神兽之一呀,以后请大家多多关照!

生命就像个棋盘,你的对手就是时间。总是举棋不定就会输掉一生---拿破仑.希尔
+Quote Post
山鹰
发表 2007-01-28 03:35
链接: #3

资深掺和者

编号: 882

给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
+Quote Post
紫羅蘭
发表 2007-01-28 04:01
链接: #4

新鸟入门
*

组别: 注册会员
编号: 1822
引用 (朱雀 @ 2007-01-27 17:55 )
      距第一次观鸟已经一个星期了,观鸟的后遗症就是走在路上,听到鸟叫,就会停下来抬头观望,这只鸟是什么鸟呢?
    什么时候第二次观鸟啊?
*

加油!更進一步的觀察,再深層次的了解:在沒有鳥的地方,你會不自覺的探究周圍的環境,疑惑爲何沒有鳥呢?

+Quote Post
苇鹀
发表 2007-01-28 04:34
链接: #5

超级菜鸟

组别: 版主
编号: 1850
引用 (朱雀 @ 2007-01-27 17:55 )
    什么时候第二次观鸟啊?
*

2月4日,可能有很多人会去植物园观鸟,你的旅游年卡准备好没!嘿嘿!

Tel:18030039561/13063055297
+Quote Post
XP
发表 2007-01-28 04:55
链接: #6

会员

编号: 587
欢迎朱雀同学,文笔很不错哦~ happy.gif

观鸟会-我们的精神家园
+Quote Post
苇鹀
发表 2007-01-28 05:15
链接: #7

超级菜鸟

编号: 1850
引用 (XP @ 2007-01-27 20:55 )
欢迎朱雀同学,文笔很不错哦~  happy.gif
*

人家可是一位老师,还叫同学,嘿嘿!

Tel:18030039561/13063055297
+Quote Post
不知道
发表 2007-01-28 07:38
链接: #8

资深会员

编号: 8
引用 (朱雀 @ 2007-01-27 17:59 )
论坛名字好难注册呀,很多名字已经被人抢先啦,不过朱雀也不错,古代四大神兽之一呀,以后请大家多多关照!
*

四大,抑或六大? wacko.gif biggrin.gif
+Quote Post
小小隼
发表 2007-01-28 18:05
链接: #9

资深菜鸟

编号: 526
引用 (不知道 @ 2007-01-28 07:38 )
引用 (朱雀 @ 2007-01-27 17:59 )
*

四大,抑或六大? wacko.gif biggrin.gif
*

不知道了吧? 呵呵……

点滴关爱我的大自然母亲!
+Quote Post
小小隼
发表 2007-01-28 18:09
链接: #10

资深菜鸟

编号: 526
引用 (朱雀 @ 2007-01-28 01:59 )
*

现在也有朱誉的,普通朱雀、酒红朱雀,去年我们在贵州时就看到了酒红朱雀。

点滴关爱我的大自然母亲!
+Quote Post
岩鹭
发表 2007-01-28 19:47
链接: #11

版主

编号: 18
第一次观鸟就有很好收获,想当然我第一次观鸟除了见到岩鹭外,其它鸟实在少。
+Quote Post
玉米高粱
发表 2007-01-29 17:37
链接: #12

资深会员

编号: 1287
第一次观鸟,
就能起一个叫“朱雀”这么好的鸟名字,
心有灵犀呀。

......生态......生命态度............
............生态......生活态度......
......生态......生存态度............

自然是环保
环保是自然
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-05-09 11:53
闽ICP备17030331号-2