IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

Reply to this topicStart new topic
> 9.22布置的作业---又见飞羽
快乐蜂
发表 2006-09-29 21:31
链接: #1

版主

组别: 版主
编号: 38
又见飞羽

哲人说,生活是一面镜子,你对生活微笑,生活也对你微笑。诗人说,我见青山多妩媚,料青山,见我亦应如是。观鸟人则如是说,观鸟就是观环境,看鸟也是看自己。
深以为然。

那年初夏的一个清晨,我不经意走入观鸟的行列。我在快乐的行走中,记住了十七种野鸟的名字,也认识了一群快乐的观鸟人。从此,生命中融入了不同的色彩和声音,那是七彩的飞羽,那是动人的歌唱。大自然的无私回馈是如此丰厚,融化了我内心深处的坚冰般的局促和不安。

春秋轮回,夕阳几度。也曾上得高山,也曾碧海扬波。困顿中,有真诚的友谊鼓励和扶持;喜悦时,有放纵的快乐洋溢和感染。眼见得队伍的壮大,乐观到收获的积淀;分享了发现的欣奋,也见证了关爱的力量。从此领悟,所谓伟大,不过是用纯洁的心热爱原色的自然;终于明白,原来感恩的付出就是最慷慨的回报。

不是没有彷徨。有一段时光,我甚至选择了逃离。我对自己说,太忙了,没时间。我还对自己说,事业上的投入才重要,观鸟不过是可有可无的点缀……..那些日子里,我沉溺在自己的世界里不能自拨,然后,无法驱赶的愁绪和感伤重重地笼罩住我。当我的朋友们在密林中倾听天籁之声,当他们傲人的身影出没于人间胜景,我已经迷失于尘世的纷扰。

又是秋风劲,候鸟们从头上掠过。这一次,我决心不再错过。我在风中追赶,也在晨曦下雀跃。当阳光下的羽影在眼中成画,我清晰地听到了快乐的鸣叫。一个声音在我心深处呐喊道:真实地生活,是多么的富足和喜悦!

呵,我已醉了。为了这七彩的飞羽,为了这动人的歌唱!

--------------------
我见青山多妩媚,料青山、见我应如是。
http://blog.sina.com.cn/u/1232720322

Go to the top of the page
+Quote Post
寥寥
发表 2006-09-29 21:55
链接: #2

生命中的精灵

组别: 正式会员
编号: 46
smile.gif smile.gif smile.gif

森林里举行了一场音乐会,胖猫、鳄鱼、老鼠、青蛙,通通粉墨登场。
跳跃的指法、拨动的琴弦;低哑的呢喃、嘹亮的独唱,释放了麻涩的痛楚、焦噪的惊慌。
心田重生了绿芽,微笑如花朵绽放,树影与月光的合音耐人寻味,让我们一同在森林里唱游,享受共鸣的梦幻时光。
+Quote Post
上尉
发表 2006-09-29 22:46
链接: #3

版主

编号: 12
快乐蜂又快乐地采蜜了...感人啊!

手持AK,深入丛林。乘风破浪,一如既往!......
Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
岩鹭
发表 2006-09-29 23:05
链接: #4

版主

编号: 18
好文啊!
+Quote Post
XP
发表 2006-09-30 17:37
链接: #5

会员

编号: 587
收录到‘美文集’了 smile.gif

http://www.xmbirds.org/bbs/index.php?showt...indpost&p=77919

观鸟会-我们的精神家园
+Quote Post
猫头鹰
发表 2006-10-01 08:15
链接: #6

也是一种鸟 ^-^

编号: 28
谢谢快乐蜂,有幸能观此文。 wub.gif
+Quote Post
紫色的鶇鶇
发表 2006-10-01 08:33
链接: #7

新手上路

编号: 623
一篇動人自省的文章... smile.gif
我身在其中已近22年头了..

木雕鸟类(歐.美正流行)
附加图片
上传的图片
EXIF: 1/6, F6.3, 2/3EV, ISO100, 55mm, @ 2006:09:21 15:24:27, Canon EOS Kiss Digital

木頭鳥的部落格 推倒心中的高牆,融入大自然
+Quote Post
绣眼儿
发表 2006-10-02 02:23
链接: #8

资深会员

组别: 注册会员
编号: 736
是厦门观鸟会让我进入鸟的世界,使我的的生命更精彩!从此生命多了一份牵挂!怀着感恩的心情去生活,一切都变得更美好,
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-04-27 14:02
闽ICP备17030331号-2