IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

3 页 V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> 过去与现在---陈院长
双叶铃木
发表 2005-10-03 08:25
链接: #1

资深会员

组别: 正式会员
编号: 510
记得大一的时候陈院长给我们上动物课,上课的时候他似乎没有好好的备课,所以上的比较乱,几乎是想到那里就讲到那里,我们一节课就在那里翻书,但大部分的知识都不在书上,笔记又来不及写,干脆上课的时候听听就是了,也放弃挣扎了~~~这在当时是我们所有老师中级别最高的~~大家对陈院长有着畏惧之情,虽然大家在下面问来问去刚刚讲的内容懂不懂有没有记下?但就是没人上去问,下课的时候陈院长就在走廊抽烟或看看外面,我不知道他在看什么(后来具方文珍老师说在看车子~~),但当时院长的形象崇高到让人不敢去接近,尤其是当阳光照在院长身上时,突然由种某名奇妙的神圣感觉,好不容易有一次院长下课时没有去走廊,而在教室坐着时,大概是没阳光了,所以神圣的感觉消失了一点,我大胆接近了院长问了一个问题:"植物细胞是不是比动物细胞强?".不过院长还是不该其严肃的作风,用深沉的语气说:"这不一定~~不好说".谈话结束的很快 ~~后来他照样去走廊抽烟,那光环照样在他身上出现,我也就在旁边看了,没上去谈话.

过了两年,因为教务秘书老说我的问题要问陈院长,所以无奈想透过伯劳班主任想点办法~~因为陈院长严肃的印象还是在我心中~~就在某天去找伯劳~~结果屋内有个熟悉的身影~~但有点胖胖的.我不确定.伯劳来开门了,一直笑,一直笑的,把我领进房间后又一直笑的,我都不知道他高兴什么???反到是我心情很沉重,进房间后那个胖胖的身影居然是陈院长~~大概是变胖了,给人一种平易近人的感觉~~头发半百,感觉好象上了很大的年纪,因为我当时想他跟老伯是同学,可是院长看起来老多了,方老师好象没什么变.当然过了两年我也不一样了,院长人很好,不仅回答了我所有的疑问,还鼓励我应该坚持的想法,尽管有时这些想法看起来几乎是天方夜谈~~~并且给了我一些宝贵的建议,时间过的很快我不知道我们聊了多久,后来来了一通电话,院长不得不走.谈话结束了,可是对我来说一切都豁然开朗~~我对自己接下来的路有了比较清楚的认识,这些谈话给了我很大的帮助.我们也聊到我参加观鸟协会但我不观鸟~~我采植物的事,院长哈哈大笑.这次的谈话我从过去对院长的认识一下子跳到现在,似乎弥补了两年的空缺我们在谈话时好象认识很久一样,无话不谈.院长的话也将我从过去懵懂幼稚的行为与现在联系在一起,并且指出了未来可能的路.对于自己的过去有一些遗憾但也有值得高兴的事,这一切都从采植物遇到伯劳,遇到蚁裂参加观鸟会,去武夷,去山东,去泰山...想想好多好多的事.....

走出生物馆,我想起以前有个同学问我:"机遇是可以创造的吗?"我当时答:"既然是"机遇"那就别多问了,没有充满100%可能性的事 "现在想想我觉得:"机遇是不能创造的,但是人可以事先为机遇的发生创造条件,由于机遇的发生与条件的创造很难联系起来,也就是人无法看到太远的事而做全盘的打算,显的机遇好象是一个人的运气所至,其实很多事早就决定好了,机遇发生的条件是有可能被无意识的创造的.....这大概是就是所说的命运吧......"

--------------------
当猪不止...卧床不起...
Go to the top of the page
+Quote Post
寥寥
发表 2005-10-03 08:45
链接: #2

生命中的精灵

编号: 46
跟陈老师观过一次鸟.印象中还是很和蔼可亲的!

森林里举行了一场音乐会,胖猫、鳄鱼、老鼠、青蛙,通通粉墨登场。
跳跃的指法、拨动的琴弦;低哑的呢喃、嘹亮的独唱,释放了麻涩的痛楚、焦噪的惊慌。
心田重生了绿芽,微笑如花朵绽放,树影与月光的合音耐人寻味,让我们一同在森林里唱游,享受共鸣的梦幻时光。
+Quote Post
鸣鹤
发表 2005-10-03 16:51
链接: #3

新鸟入门
*

组别: 注册会员
编号: 997
伯劳班主任是哪位老师?
+Quote Post
双叶铃木
发表 2005-10-03 19:26
链接: #4

资深会员

伯劳 独家揭秘(冒死写出啊!!!)

外貌特征:其实还是算帅的(跟植物组的老师相比)
必杀技:瞬间n连拍~~
个性:有点叼叼的~~
最得意的事:在鸟会套到一个漂亮的老婆(不得不佩服他的深谋远虑,当初创办鸟会就想好了)
爱好:抽烟(好象只有这项得到院长真传)
喜欢吃的东西:大概是老婆做的都吃吧~~
装备:恩....一个单"桶" 一个相机 (看了好几次了,不知道型号)
经常出没的地点:在办公室吹冷气~~
前科:套走了生物系少数蒴果仅存的漂亮妹妹~~
最不擅长的事:讲笑话~~~
身高: >=172
三围: 恩.....未知.....有时胖有时瘦~~
肤色:很容易黑,又白的很快
最得意的学生:听说是我~~(讲笑话的功力远超过他)
最绝望的学生:听说也是我~~(我每次出野外立刻低头看路上有没有钱可以拣~~完全丧失观鸟的素质~~~)
酒量:没看过其露出真工夫~~

+Quote Post
鸣鹤
发表 2005-10-03 20:14
链接: #5

新鸟入门
*

组别: 注册会员
编号: 997
引用 (双叶铃木 @ 2005-10-03 19:26 )
伯劳  独家揭秘(冒死写出啊!!!) 

最得意的事:在鸟会套到一个漂亮的老婆(不得不佩服他的深谋远虑,当初创办鸟会就想好了)
装备:恩....一个单"桶" 一个相机 (看了好几次了,不知道型号)
最绝望的学生:听说也是我~~(我每次出野外立刻低头看路上有没有钱可以拣~~完全丧失观鸟的素质~~~)
*

还是扑朔迷离啊
+Quote Post
寥寥
发表 2005-10-03 20:23
链接: #6

生命中的精灵

哈哈!大家快来看那~~铃木把老师的底全给揭啦~~~~ tongue.gif

森林里举行了一场音乐会,胖猫、鳄鱼、老鼠、青蛙,通通粉墨登场。
跳跃的指法、拨动的琴弦;低哑的呢喃、嘹亮的独唱,释放了麻涩的痛楚、焦噪的惊慌。
心田重生了绿芽,微笑如花朵绽放,树影与月光的合音耐人寻味,让我们一同在森林里唱游,享受共鸣的梦幻时光。
+Quote Post
上尉
发表 2005-10-06 16:59
链接: #7

版主

组别: 版主
编号: 12
哈哈哈哈......不论是陈院长还是劳博士(我这里还有他们的几张革命形象准备发上)...写得好!...写得太好了!!......哈哈哈哈........

手持AK,深入丛林。乘风破浪,一如既往!......
Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
双叶铃木
发表 2005-10-06 18:54
链接: #8

资深会员

引用 (鸣鹤 @ 2005-10-03 12:14 )
引用 (双叶铃木 @ 2005-10-03 19:26 )
伯劳  独家揭秘(冒死写出啊!!!) 

*

还是扑朔迷离啊
*

很形象啊~~

+Quote Post
岩鹭
发表 2005-10-06 20:26
链接: #9

版主

编号: 18
哈哈哈,双叶铃木你死定了 biggrin.gif laugh.gif
+Quote Post
双叶铃木
发表 2005-10-06 20:58
链接: #10

资深会员

他最近不知道在忙什么~~~大概是不会来看这个帖的~~`改天再爆一点料~~嘿嘿~~~

+Quote Post
上尉
发表 2005-10-07 14:59
链接: #11

版主

我又细看了一遍...
其中有很重要的一项必须更正:伯劳同志的身高应该是1820MM。双叶铃木把我林家博士的个头说成只有1.72M,如果不是别有用心地企图矮化劳博士高大的革命形象那肯定是眼睛、眼镜和尺子都有问题......

Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
羽翎
发表 2005-10-08 21:15
链接: #12

亚菜鸟

编号: 468
引用 (岩鹭 @ 2005-10-06 12:26 )
哈哈哈,双叶铃木你死定了 biggrin.gif  laugh.gif
*

不过在就义之前应该再勇敢的表现一回吧?
请继续报料

我的神啊!
+Quote Post
啄木鸟
发表 2005-10-09 22:22
链接: #13

资深会员

编号: 662
呵呵,搬凳子来坐等更加精彩的!
+Quote Post
XP
发表 2005-10-09 22:44
链接: #14

会员

编号: 587
引用 (啄木鸟 @ 2005-10-09 14:22 )
呵呵,搬凳子来坐等更加精彩的!
*

你们这不是把双叶铃木往火坑里推嘛 tongue.gif

观鸟会-我们的精神家园
+Quote Post
双叶铃木
发表 2005-10-10 00:25
链接: #15

资深会员

继续爆料 在南靖实习时~~
我在山东时与生物系某个妹妹的短信,括号内是心理活动
妹妹:伯劳带我们看好多鸟哦~~
我:真的吗?这么大部队行动鸟不是都跑光了(怎么我跟他跑都没看到~~)

妹妹:今天又看了好几种,有*******....等
我:他眼花了吧~~这些鸟中有些好像不会出现在雨林(又在骗单纯的小妹妹)

妹妹:伯劳人很好,很幽默~~很会讲笑话~~
我:小心啊~~他就是这样套到老婆的~~~(怎么每次跟我讲话就板着脸)

妹妹:今天伯劳请我们吃冰淇淋~~好好哦
我:真的啊?(他什么时候有钱了???老师啊~~我跟你数十年的交情了,你都没有请我吃过~~)

妹妹:观鸟好好玩哦
我:小心啊~~皮肤会晒黑(怎么没人跟我采植物啊~~~)
妹妹:啊~~这样哦。天啊
我:对啊~~对啊~~(跟我采植物吧~~哈哈)
妹妹:没关系。涂防晒霜就好了
我:(唉....绝望了.....)

+Quote Post
上尉
发表 2005-10-10 00:51
链接: #16

版主

噢...这种类似“毒鼠强”的猛料小松鼠吃急了伯劳会被拔毛的......

+Quote Post
寥寥
发表 2005-10-10 08:50
链接: #17

生命中的精灵

我得出去笑两分钟再回来~~~~
铃木同学,小心伯劳老师一定不会放过你的~~

+Quote Post
羽翎
发表 2005-10-10 19:06
链接: #18

亚菜鸟

我真没想到铃木同学的幽默功夫!!!!

伯劳:你的功夫更深啊,不知小松鼠是高兴还是担忧,以前是现在非也。

我的神啊!
+Quote Post
双叶铃木
发表 2005-10-11 06:33
链接: #19

资深会员

最绝的是,回来后还跟我说:“有吗???我们生物系有美女吗???”(太极推拿!!!一干二净!!!这才是真功夫~~~钓妹妹不着痕迹~~~)

+Quote Post
羽翎
发表 2005-10-11 16:19
链接: #20

亚菜鸟

版主:加精啊!

我的神啊!
+Quote Post

3 页 V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-04-27 19:10
闽ICP备17030331号-2