IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

Reply to this topicStart new topic
> 又到花好月圆时-征集中秋佳句帖(来跟贴)
候鸟
发表 2005-09-13 17:01
链接: #1

普通会员

组别: 正式会员
编号: 545
又到花好月圆时
--乙酉年中秋

一年一度菊花香
翩跹起舞碧云天
鹤翔鹰击鹭鸣长
南归候鸟路途坦
年到此时众颜显

呵呵,[百鸟乐园]欢迎您的佳句美段-
-这是一个丰收的季节,相信您一定有不少的收获,来吧~
把您在平时的忙碌或放松时的所见所闻、您的开心与惬意
您与鸟、鸟人的邂逅以及观鸟给您的收获、参加志愿活动
的感受等等,拿出来,让我们一同分享吧! wub.gif

上传的图片

tongue.gif rolleyes.gif laugh.gif

--------------------
生命就在于折腾~
--鸟会最外行-就是我的专长

Go to the top of the page
+Quote Post
岩鹭
发表 2005-09-13 19:21
链接: #2

版主

组别: 版主
编号: 18
好啊,大家踊跃发言,百鸟争鸣。

第一个认识的鸟人:伯劳

地点:湖滨南长途车站

活动地点:南靖虎伯寮

时间:1999年7月

看到的最漂亮的鸟:红嘴蓝鹊

一团糟的鸟:家燕、小白腰雨燕、金腰燕(当时感觉都一样)

备注:当时伯劳还在读研究生,和我都是第一次观鸟,因为他跟随的老师是我同学,因此一见面他就降了一级,从此永无翻身之日。
+Quote Post
XP
发表 2005-09-13 19:39
链接: #3

会员

编号: 587
俺第一次参加观鸟是在2003年的‘爱鸟周’。记得坐到的市政府的大巴,去了潘宅和湖边水库。

第一个认识的‘鸟人’是潘婷。在车上她坐我旁边,还给我讲解窗外的鸟。估计她当时也是‘半桶水’,指导不到位,害的我到现在还分不清家燕雨燕em01.gif

本来应该叫她老师的,可是不知怎么搞的,她管胡杨叫‘叔叔’ 。wacko.gif
俺跟胡杨可是称兄道弟的,所以现在没办法,只好将就一下,充充长辈,叫她‘潘婷小朋友’啦 biggrin.gif

观鸟会-我们的精神家园
+Quote Post
三皮
发表 2005-09-13 20:54
链接: #4

菜鸟亚成体

组别: 信天翁军团
编号: 514
俺第一次参加活动是2004年9月19日
[背景链接]2004年仲秋节植物园鸟会聚会

1. 见到的第一个鸟人是嘿嘿。

2. 在植物园门口的时候凭借读帖子的印象认出了岩鹭老师:可能刚从野外回来,不但黑,而且非常黑。

3. 第一次见到上尉,觉得他不像汉人,不但帅,而且非常帅,以为他是来自东突份子的故乡,当时觉得他跟刘易斯(我后来才知道名字的)同志都是狂热的军事份子。

4. 第一次活动混得时间最长的是金翅,只是此人目前下落不明,多方寻找未果。其次是我师父,我跟金翅拿着他的长焦头玩儿个没完,他当时给我的是一个落魄的中青年知识分子的形象。

5. 见到的第一种鸟是白胸苦恶鸟,其次是岩鹭老师带我看的翠鸟,嘴不但红,而且非常红;还有被当时被众多大炮围歼的好像是三宝鸟。

6. 从大班手里买到了第一本鸟书-中国鸟类野外手册。

7. 第一次见到“诺尔系”这支豪华兵团,当时土财主们的装备就已经很好了:鹫老爷、云淡都是斯瓦;而且时至今日,他们都是军备竞赛的主要导火索。

8. 当时见到猫头鹰同志的时候还觉得她是个可爱的小学生,现在... 我只能说岁月如飞刀啊...
+Quote Post
蓝鹊
发表 2005-09-13 22:49
链接: #5

鸟人

组别: 信天翁军团
编号: 388
自从被鹫和云淡托下水,一发不可收拾,
第一次观鸟是与鹫老爷在南通,尽管时间紧张,还是去了趟江边,认识了珠颈斑鸠,灰喜鹊, 乌鸫等。
第一次拍鸟是去温州出差,借了云淡的单筒,拍回来鹫老爷不屑曰:白鹭。
经云淡确定,黄嘴白鹭,热情空前膨胀,云淡的单筒也肉包子打狗一去不还也。
目前还是云淡的老设备,正在筹划上单反。

有付出才有收获............
1D mark III +7D+5D MARK III
800 F5.6+300 F4+400 F4 DO
+Quote Post
泽雉
发表 2005-09-14 00:21
链接: #6

普通会员

编号: 970
现在鸟会里数俺最穷,袋子里什么鸟也摸不出来,不过为响应候鸟号召,决定呕心沥血奉献诗一行,如下:

当我们离鸟近了,离神也就不远了。

你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线,然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢? ——《马太福音》第六章
+Quote Post
小小隼
发表 2005-09-14 03:20
链接: #7

资深菜鸟

编号: 526
见到的第一个鸟人是寥寥,她发了很多鸟儿的美丽图片给我,我才知道有一个鸟会的网站;于是注册了ID。
第一次看到鸟会活动是在白鹭洲。我本来坐在15路公车上,发现寥寥在三只板鸭那里,还有很多人拿着望远镜,我想那就是鸟会的人,于是联系了寥寥确认,可惜当时天太晚了。
第一次参加鸟会活动也是在白鹭洲。在路上见到的第二个鸟人是XP,他走错路了,正好我们碰上了。见到的第三个鸟人是蓝色,他当时骑着一辆大自行车,背着一大堆器材,我想他是鸟会的人,于是就跟着他到活动的地点。
……
惭愧得很,很早就进了鸟会,却很少参加鸟会的活动,鸟儿也没识几种。
喜欢这里,原因跟很多人一样。因为这里我找到一样“点滴关爱大自然母亲”的人,因为这里充满了温情、快乐,因为在这里我学了很多很多东西……这里有太多吸引我的地方。

点滴关爱我的大自然母亲!
+Quote Post
泽雉
发表 2005-09-15 16:43
链接: #8

普通会员

杨绛女士很喜欢英国诗人蓝德一首诗,还亲手译成中文。现在我把它录在下面,希望这首朴素平实而又意味深长的座右铭式小诗,也能激起这里诸鸟的共鸣。

我和谁都不争,
和谁争我都不屑;
我最爱大自然,
其次就是艺术;
我双手烤着,
生命之火取暖;
火萎了,
我也准备走了。

末二行对待死亡很平静,大概是一生得以拥抱自然和艺术,可以无憾。

你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线,然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢? ——《马太福音》第六章
+Quote Post
岩鹭
发表 2005-09-15 17:09
链接: #9

版主

喜欢。上大学时很喜欢诗歌,但是在现实社会中把所有的诗情画意都抹杀了。
+Quote Post
XP
发表 2005-09-15 17:42
链接: #10

会员

编号: 587
引用 (泽雉 @ 2005-09-15 08:43 )
杨绛女士很喜欢英国诗人蓝德一首诗,还亲手译成中文。现在我把它录在下面,希望这首朴素平实而又意味深长的座右铭式小诗,也能激起这里诸鸟的共鸣。

我和谁都不争,
                        和谁争我都不屑;
                      我最爱大自然,
                        其次就是艺术;
                      我双手烤着,
                        生命之火取暖;
                      火萎了,
                        我也准备走了。

末二行对待死亡很平静,大概是一生得以拥抱自然和艺术,可以无憾。
*

收到语录中去,呵呵

观鸟会-我们的精神家园
+Quote Post
泽雉
发表 2005-09-15 19:06
链接: #11

普通会员

引用 (岩鹭 @ 2005-09-15 09:09 )
喜欢。上大学时很喜欢诗歌,但是在现实社会中把所有的诗情画意都抹杀了。
*

是的,现实老爱给人冷脸看,一点不懂风情。不过也正因为现实社会不诗不画,我们才需要向自然和艺术寻诗寻画。

+Quote Post
岩鹭
发表 2005-09-15 19:18
链接: #12

版主

现在不同了,鸟就是自然、鸟就是诗、鸟就是艺术 biggrin.gif
+Quote Post
泽雉
发表 2005-09-15 19:29
链接: #13

普通会员

说得好!

庄子如果也加入鸟会,准会说:“鸟就是妙道啊!”

+Quote Post
发表 2005-09-20 21:45
链接: #14

绝对好爷们

编号: 49
嘿嘿,要是什么都可以回来一次。
我还是娶我太太,参加观鸟会。

2003年3月开始试用Phoenix 80+奥林巴斯730(云淡的);
2003年11月正式使用Kamakura 80ED+尼康4500;
2004年6月正式使用Swarovski STS 80 HD+尼康4500,退出Kamakura;
2005年5月开始使用Canon 20D +400 f5.6及Swarovski STS 80 HD+尼康4500组合;
2008年4月开始使用Canon 40D退出20D,5月使用400 f4代替400 f5.6,退出Swarovski 4500;
军备竞赛持续进行,始终没有终点!
+Quote Post
双叶铃木
发表 2005-09-20 22:59
链接: #15

资深会员

编号: 510
第一个遇到的鸟人:伯劳
地点:生物一馆他的办公室(我都忘了当初干吗去那里)
活动地点:在他的办公室活动,三不五十抽着烟~~。拿了一本观鸟会印的图册给我,又给我介绍了网站~~~
时间:忘了~~好像是大一的时候~~
一见面时我知道伯劳这种鸟,也知道这种鸟的典故,马上告诉他网名注册伯劳好了。他用奸诈的笑容说:“伯劳被我注走了”从此本人永无翻身之日

当猪不止...卧床不起...
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-04-27 18:00
闽ICP备17030331号-2