IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

3 页 V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> 与闽江口湿地的首次邂逅...
三皮
发表 2005-08-21 07:23
链接: #1

菜鸟亚成体

组别: 信天翁军团
编号: 514
  一直以来,都很享受这种观鸟归来洗完热水澡安静的整理照片写点文字的感觉。甚至,有时候还会有些非份之想:比如,常会想要是师父有个家,就能去蹭点师娘做的热汤饭喝喝,那该多惬意啊,恨只恨师父实在不争气呀...嘿嘿,好在他去北京了,也不能把我怎么着。

观鸟是一项很好的活动,因为活动多了,每次出行,都可以跟大家一起怀怀旧:这次闽江口的调查,就让我想起了今年元旦的海丰之行,除了羽翎兄因为我回程的时候,为避免他开车打盹而唱的歌声太过优美、毅然选择落荒深圳以外,此行几乎就是当时海丰的原车人马:上尉、岩鹭老师、寥寥、波波夫,然后来自共产国际的云鹤.伊万诺夫接替了羽翎兄的位置。一路上借助回忆我师父的光辉事迹的形式,让大家觉得此行路程并不长--对于我师父的故事,革命老来俏上尉同志很满意的评价到:不但提神,而且非常提神...
Go to the top of the page
+Quote Post
三皮
链接: #2

菜鸟亚成体

闽江口我是第一次来,神话之鸟的多次出现使得这里名扬四海。也尽管对看到黑嘴端也有些心戚戚,不过已经不像上次去海丰看到黑脸琵鹭那么迫切;甚至,对于是否看到我觉得已经不是那么重要,没见到也是一种幸福,想起了以前看过的六世达赖仓央嘉措的一首情诗:

压根儿没见最好的,也省得情思萦绕
  原来不熟也好,就不会这般颠倒

不过我还是颠倒了,为了闽江口湿地的美妙生境:
上传的图片
EXIF: 1/320, F4, 66/100EV, ISO80, 42mm, @ 2005:08:20 10:37:13, DMC-FZ20

上传的图片
EXIF: 1/320, F4.6, 66/100EV, ISO80, 63mm, @ 2005:08:20 12:38:18, DMC-FZ20

上传的图片
EXIF: 1/250, F4, 66/100EV, ISO80, 61mm, @ 2005:08:20 09:57:20, DMC-FZ20

+Quote Post
三皮
链接: #3

菜鸟亚成体

当然还有壮观的鸟浪。之前在很多老鸟的镜头中看到过那鸟浪无边的气势,这次去由于大概是有些鸟类已经离开的缘故,虽然规模远要小的多,但仍是我见过的最大的鸟浪,超过去年11月28日淗江盐场所见。真不敢想象那种万鸟翔集的铺天盖地...

这次见到的鸟种,可以届时查阅寥寥的观鸟记录。我可是因为脱离集体太久,对着那些铁嘴沙鸻、环颈鸻、灰斑鸻、红腹滨鹬、黑腹滨鹬、大勺鹬、中勺鹬、反嘴鹬犯起了迷糊,恨不得挨个掐着他们脖子质问:你们怎么都长一个德行啊?!不过即使能够实施,它们应该也一定很委屈:丫你什么眼神儿啊~

上传的图片
EXIF: 1/320, F4, 66/100EV, ISO80, 42mm, @ 2005:08:20 10:36:00, DMC-FZ20

上传的图片
EXIF: 1/320, F4, 66/100EV, ISO80, 49mm, @ 2005:08:20 10:35:43, DMC-FZ20

上传的图片
EXIF: 1/250, F5.2, 66/100EV, ISO80, 53mm, @ 2005:08:20 10:33:18, DMC-FZ20

上传的图片
EXIF: 1/160, F4, 33/100EV, ISO80, 36mm, @ 2005:08:20 12:06:49, DMC-FZ20

+Quote Post
三皮
链接: #4

菜鸟亚成体

要特别介绍一下云鹤.伊万诺夫,他是我军驻翔安情报站站长。常年累月扎根基层,在做好人民教师本职工作的同时,骑着自己的摩托车奔波在东坑水库、各大盐场等观测地点之间。他省吃俭用,斥巨资自行购买了良好的装备;他苦练技术,捷报频传,继去年发现了唯一一只在厦门越冬的黑脸琵鹭之后、最近多次拍摄到有环志的鸟类照片,为全球鸟类跟踪合作作出了自己的贡献,进一步提升了厦门观鸟会在国际交流中的地位。

上传的图片
EXIF: 1/500, F5.6, 0/100EV, ISO80, 6mm, @ 2005:08:20 09:18:54, DMC-FZ20

上尉同志为站长更换夏季军装

上传的图片
EXIF: 1/160, F4, 66/100EV, ISO80, 61mm, @ 2005:08:20 10:35:16, DMC-FZ20

武器是战士的生命,摸着卡尔蔡司伊万诺夫站长乐到满脸褶子

上传的图片
EXIF: 1/500, F5.2, 0/100EV, ISO80, 6mm, @ 2005:08:20 09:21:04, DMC-FZ20

基层连队天地宽,伊万诺夫站长摸索出了新的战斗姿势

上传的图片
EXIF: 1/320, F4, 66/100EV, ISO80, 57mm, @ 2005:08:20 12:34:30, DMC-FZ20

天地间,有伊万诺夫站长在行走
+Quote Post
三皮
发表 2005-08-21 07:35
链接: #5

菜鸟亚成体

有时候真羡慕寥寥,鸟会的孩子里面就数她最幸福,岩鹭老师和上尉一把屎一把尿的拉扯她长大,我们只有眼馋的份儿..

上传的图片
EXIF: 1/160, F4, 66/100EV, ISO80, 34mm, @ 2005:08:20 10:15:08, DMC-FZ20

没办法,谁让人家好学呢,而且专拣领导看的见的时候...

上传的图片
EXIF: 1/320, F4.6, 66/100EV, ISO80, 6mm, @ 2005:08:20 10:07:21, DMC-FZ20

看看,谁有这待遇啊?我相信上尉不背我不是因为我95kg的体重,而是明显偏心嘛.. em09.gif

上传的图片
EXIF: 1/250, F4, 66/100EV, ISO80, 8mm, @ 2005:08:20 10:07:35, DMC-FZ20

再看看,连岩鹭老师的待遇也随之下降了,估计掉水里上尉都不带去捞的 rolleyes.gif

上传的图片
EXIF: 1/800, F4.6, -33/100EV, ISO80, 57mm, @ 2005:08:20 08:12:10, DMC-FZ20

还有走到哪儿带到哪儿,连鸭子也看不过去:兄弟们,看出来了吧?那个拍照片的不吃香丫...
+Quote Post
三皮
发表 2005-08-21 08:12
链接: #6

菜鸟亚成体

当然,收获里还少不了会认识更多的人。
上传的图片
EXIF: 1/160, F4, 66/100EV, ISO80, 10mm, @ 2005:08:20 09:51:01, DMC-FZ20

开船的老陈,他的特征就是一发现鸟群就呐喊...

上传的图片
EXIF: 1/400, F4, 0/100EV, ISO80, 14mm, @ 2005:08:20 09:29:46, DMC-FZ20

中途跟福州观鸟会的几位鸟友会合,这位鸟哥就是紫啸鸫。
+Quote Post
山鹰
发表 2005-08-21 09:11
链接: #7

资深掺和者

组别: 正式会员
编号: 882
三皮的东西就是好看!
寥寥这孩子将来有大出息,你多跟人家后面提提包啥的,没准也出息了,嘿嘿。
说真的,挺羡慕你们的。

--------------------
给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
+Quote Post
XP
发表 2005-08-21 23:47
链接: #8

会员

组别: 版主
编号: 587
哇、哇 好壮观的鸟浪啊!

观鸟会-我们的精神家园
+Quote Post
XP
发表 2005-08-21 23:52
链接: #9

会员

编号: 587
引用 (三皮 @ 2005-08-20 23:35 )
 还有走到哪儿带到哪儿,连鸭子也看不过去:兄弟们,看出来了吧?那个拍照片的不吃香丫...
*

老大 那些鸭子向你抗议呢,说你‘性别歧视’,因为她们都是蛋鸭啊 biggrin.gif biggrin.gif

观鸟会-我们的精神家园
+Quote Post
啄木鸟
发表 2005-08-22 01:13
链接: #10

资深会员

编号: 662
呵呵,三皮终于又出动了,不错,不错!
+Quote Post
双叶铃木
发表 2005-08-22 08:36
链接: #11

资深会员

编号: 510
没想到同安还有这样的地方.....

当猪不止...卧床不起...
+Quote Post
羽翎
发表 2005-08-22 16:07
链接: #12

亚菜鸟

编号: 468
三皮:黑嘴何时练成无影脚了,害得寥寥大惊失色!自始至终你还是“省得情思萦绕”,却惹得他人“这般颠倒”。 回忆是个好事情,让人“颠倒的萦绕”!

我的神啊!
+Quote Post
胡杨
发表 2005-08-22 16:10
链接: #13

版主

编号: 149
引用 (双叶铃木 @ 2005-08-22 00:36 )
没想到同安还有这样的地方.....
*

是福州的闽江入海口吧,
同安哪有如此风光!

农妇、山泉、有点儿田 ~~~~ ~~~~
+Quote Post
斑鱼狗
发表 2005-08-22 16:28
链接: #14

资深会员

编号: 5
三皮是网站最受欢迎会员,你要多出动,大家才有东西看。

电话:13600926150
+Quote Post
鹡鸰
发表 2005-08-22 17:30
链接: #15

FANTAST

编号: 16
哎呀……看看照片就足够羡慕去了的同志们呀……

去了真是留得一段情思萦绕的回忆啊……

没去的同志,大家一起对着照片颠倒吧……:P

热爱大自然的人都是好人
+Quote Post
岩鹭
发表 2005-08-22 18:52
链接: #16

版主

编号: 18
花絮:此行分配给三皮的任务就是让云鹤说十句话,结果他使出浑身解术也不得法,一路上只是把手探着云鹤的鼻子,大家猜猜他干吗吧?
+Quote Post
三皮
发表 2005-08-22 20:14
链接: #17

菜鸟亚成体

引用 (岩鹭 @ 2005-08-22 10:52 )
花絮:此行分配给三皮的任务就是让云鹤说十句话,结果他使出浑身解术也不得法,一路上只是把手探着云鹤的鼻子,大家猜猜他干吗吧?
我是看看伊万诺夫站长是不是还有呼吸,如果情况不妙,可以安排随军护士实施人工呼吸。 laugh.gif
+Quote Post
上尉
发表 2005-08-22 22:12
链接: #18

版主

编号: 12
非常感谢波波夫同志!一直以来,同志们都很喜欢和他在一起活动。正如山鹰同志所说——“三皮的东西就是好看!”

不仅如此,波波夫同志在生活上非常简朴,对待工作却十分“奢华”---连续24小时通宵达旦马不停蹄,一听说组织上需要他前往闽江口,二话不说,拔腿飞奔冲回家拿了装备就钻进车里,头一句话还问:“我师傅呢?”......

崇高的思想境界和满腔的工作热情驱使他一直努力着为鸟会和同志们做大量的工作,而他的要求并不高——仅仅希望在累了之后...能从师娘那里得到一碗热汤喝......

手持AK,深入丛林。乘风破浪,一如既往!......
Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
上尉
发表 2005-08-22 23:12
链接: #19

版主

为了感谢他一路谈笑风声,使我们驱车4个钟头冒着大雨连夜飞奔直达目的时仍精神百倍,我同意满足他的希望---提供他师傅几年来的一系列具有革命性的“历史镜头”,供波波夫以后撰写《回忆录---我师傅的故事》积累素材......上传的图片
EXIF: 1/120, F2.5, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 0000:00:00 00:00:00, E990

波波夫同志对待工作的态度

Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
上尉
发表 2005-08-22 23:27
链接: #20

版主

很难想象,你师傅这样一位从老区大山里走出来的有血有肉的革命志士---当年他多潇洒啊,咋地身边就没有一位革命师娘陪伴涅?......上传的图片
EXIF: -, F-, -EV, ISO0, 0mm, @ -, -

+Quote Post

3 页 V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-04-27 20:16
闽ICP备17030331号-2