IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

3 页 V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> 三清山随记
丫丫
发表 2005-07-15 23:12
链接: #1

看鸟去

组别: 正式会员
编号: 32
(一)上山篇
1、跟我走吧,从天不亮走到黑-------,从婺原__上饶__玉山,直上三清山~~~~
上饶到三清山行程40公里左右。

上传的图片
EXIF: 1/33, F2.6, 0/10EV, ISO171, 8mm, @ 2005:07:15 11:14:41, E4500

上传的图片
EXIF: 1/33, F2.6, 0/10EV, ISO171, 8mm, @ 2005:07:15 11:14:41, E4500

--------------------
童年的时光悄悄地流过,难忘那光着脚丫在田野里跑的日子----------
Go to the top of the page
+Quote Post
丫丫
发表 2005-07-15 23:16
链接: #2

看鸟去

中午在玉山一家快餐店,偶遇长期到三清山送货的中年司机,这个诚恳中透着精明的江西老表提议顺路送我们到景区门口的缆车站,并明天随时来接我们,开价一趟80元。一趟砍掉10元人民币,来回人民币140元成交,
各自吃完中饭,出发~~~~~~~~~~~
跟我走吧,一路秀色可餐~~~~~

是谁?这样安宁地仰面长眠~~~~~~~~~,老乡特意停下让我们仔细观看,并建议相机记录~~~~~,猜吧,提醒一下:改变中国历史的一位伟人的不亚于爱因斯坦的睿智的大脑。
附加图片
上传的图片
EXIF: 1/367, F6.7, 0/10EV, ISO100, 28mm, @ 2005:07:10 13:42:03, E4500

童年的时光悄悄地流过,难忘那光着脚丫在田野里跑的日子----------
+Quote Post
丫丫
发表 2005-07-15 23:18
链接: #3

看鸟去

拐到老乡美丽的村庄放货~~~~~~~~~~~
附加图片
上传的图片
EXIF: 1/314, F7.5, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 2005:07:10 13:42:10, E4500

+Quote Post
丫丫
发表 2005-07-15 23:21
链接: #4

看鸟去

呵呵~~~~~山麻雀啊山麻雀!我又见到你了!!!而且就这么近,在大桥边的电线上,桥底下还有可爱的小BB!!!

上传的图片
EXIF: 1/368, F3.7, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 2005:07:10 14:08:34, E4500

上传的图片
EXIF: 1/306, F3.7, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 2005:07:10 14:23:29, E4500

+Quote Post
丫丫
发表 2005-07-15 23:25
链接: #5

看鸟去

竖一张
上传的图片
EXIF: 1/280, F6.7, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 2005:07:10 14:49:50, E4500

横一张
上传的图片
EXIF: 1/287, F6.2, 0/10EV, ISO100, 12mm, @ 2005:07:10 14:50:40, E4500

漂亮吧?继续前进,这样毫无章法的行车方式过程,总是那么富有新意还方便拍照。
一路老乡问我们会不会讲闽南话,说他祖上是福建人,自己曾在同安做过生计。见我们有点亲切感,看得出是个有点文化气息的生意人,因为他给我们介绍三清山的风光时,用了“感动”这个词,“感动”这个词,现在似乎越来越流行了~~~~~~但愿不要象“红桃K”口服液那大大红通通的符号一样,廉价地张贴在每一个角落~~~~~~~~,甚至稀稀落落的穷乡僻壤。

不过不能不承认,老乡嘴里的“感动”,倒真的给我心里添了几分诱惑。

一个小时多,车子终于到了景区的缆车站,呵呵~~~~门票100让我逃了~~

下了车让我不由得倒抽了一口冷气:这南面的山海拔起码也1500米以上~~~~这么沉重的行装不坐缆车背上去?!于是我当机立断,把单筒、数码4500、电池、冲电器等等必要武器,和水壶、一点干粮、一套换洗的衣物及通信、钱袋等等生活必需品快速整理出来,把余下的东西交老乡带回家暂存,老乡的两个儿子——一大一小两帅哥,正好放暑假,于是跟着我们上山,带我们去山顶他们的舅舅家留宿。

+Quote Post
丫丫
发表 2005-07-15 23:34
链接: #6

看鸟去

上传的图片
EXIF: 1/16, F2.6, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 2005:07:10 16:51:50, E4500

上传的图片
EXIF: 1/55, F3.3, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 2005:07:10 16:55:39, E4500

同志们别以为我虐待儿童,呵呵~~~~穷人的孩子早当家,他们很善良,连哪个小小的10岁的小家伙也抢着要帮我背摄影包,我把小8X24的小KOWA双筒给他看风景教他找鸟,看我还不是“坏人”,呵呵~~~~~~~

一路上我总是以凉亭为目标,因为精力旺盛的两小家伙告诉我过了三个凉亭就到了,从兴奋激动到无奈绝望~~~~~~~~漫漫长路,一凉亭一凉亭的距离比我想象中的要遥远得多。
不过既然来了,我只有前进~~~~

还是从拐角处树阴里,突然无声无息蹦出的绿翅短脚鹎给了我一分力气,还有老林的那条短信:三清山的东西多啊,好好看喽!给了我一分责任。

抬头仰望天空,缆车在头顶叽呀叽呀地响,一路的挑工、骄夫都在诱惑我们放弃行走,可是我们也真同仇敌忾,一致摇头拒绝,来几张初揭开的高山之颠的神秘面纱,解解乏吧~~~~~~~~~

+Quote Post
丫丫
发表 2005-07-15 23:46
链接: #7

看鸟去

呵呵~~~~~~~这个不知道
上传的图片
EXIF: 1/166, F4.7, 0/10EV, ISO100, 23mm, @ 2005:07:10 17:33:12, E4500

猪八诫吃西瓜
上传的图片
EXIF: 1/444, F7, 0/10EV, ISO100, 25mm, @ 2005:07:10 17:21:11, E4500

观音赏曲
上传的图片
EXIF: 1/215, F5.7, 0/10EV, ISO100, 31mm, @ 2005:07:11 13:32:39, E4500

+Quote Post
羽翎
发表 2005-07-15 23:49
链接: #8

亚菜鸟

编号: 468
引用 (丫丫 @ 2005-07-15 15:16 )
中午在玉山一家快餐店,偶遇长期到三清山送货的中年司机,这个诚恳中透着精明的江西老表提议顺路送我们到景区门口的缆车站,并明天随时来接我们,开价一趟80元。一趟砍掉10元人民币,来回人民币140元成交,
各自吃完中饭,出发~~~~~~~~~~~
跟我走吧,一路秀色可餐~~~~~

是谁?这样安宁地仰面长眠~~~~~~~~~,老乡特意停下让我们仔细观看,并建议相机记录~~~~~,猜吧,提醒一下:改变中国历史的一位伟人的不亚于爱因斯坦的睿智的大脑。
*

象一位穿着高领衬衣的老者,头枕着东海面对苍天,满脸的忧愁!是不是伟人?不知道!

丫丫上山雇有小劳力。扛着丫丫的大炮!丫丫还喊1500米有多高啊,很轻松嘛

我的神啊!
+Quote Post
杜鹃
发表 2005-07-15 23:51
链接: #9

资深会员

编号: 42
三清山的当地老乡有一部分是我们福建老乡,他们会讲变了调的泉州闽南话。轿夫大多是这些人。渊源如何,不得而知,请以后去三清山的人们去探究。
+Quote Post
丫丫
发表 2005-07-15 23:58
链接: #10

看鸟去

上传的图片
EXIF: 1/60, F3, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 2005:07:10 17:02:56, E4500

我的美女导游和临时秘书(要没她我真没办法拍这么多PP)说了:跟我走吧~~~~~~~无限风光在险峰~~~~~~~~,两个小摔哥说了:还有半个小时,通过那条299级的一线天——“爱久久”路就到了,吗呀~~还有半个小时?此时我已经粮尽水绝,渴得不行,还好此处是缆车的终点,旅店宾馆店众多,一瓶矿泉水5元人民币。

这里游人熙熙攘攘、几乎是坐缆车坐轿子上来的,走路的只有三种人:

一:小气的——我们这些不想付60元缆车费的人
二:有情调的——把爬山当做锻炼享受的。
三:养家糊口讨生计的
附加图片
上传的图片
EXIF: 1/46, F3, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 2005:07:11 12:54:16, E4500

上传的图片
EXIF: 1/60, F4.4, 0/10EV, ISO200, 25mm, @ 2005:07:11 12:56:45, E4500

+Quote Post
丫丫
发表 2005-07-16 00:06
链接: #11

看鸟去

上传的图片
EXIF: 1/30, F2.9, 0/10EV, ISO100, 11mm, @ 2005:07:10 18:28:41, E4500

天色渐渐暗了,算起来我们起码爬了4个小时的山路了,小男孩的表姐左等右等不见我们上来,有些急了跑下山接我们,在离他家住宿不远的山边林子里我终于又有了点劲,栗耳凤鹛来了!这可是我个人新的记录,至于树丛中跳跃嬉戏的栗背短脚鹎、领雀嘴鹎、绿翅短脚鹎我这会已经没感觉了~~~~~~~

+Quote Post
丫丫
发表 2005-07-16 00:08
链接: #12

看鸟去

上传的图片
EXIF: 1/22, F4.6, 0/10EV, ISO100, 27mm, @ 2005:07:10 19:09:36, E4500

上传的图片
EXIF: 1/54, F3, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 2005:07:10 19:11:07, E4500

上传的图片
EXIF: 1/31, F2.6, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 2005:07:10 19:11:14, E4500

夜色终于来临,天边升起一弯眯着细眼的月牙儿~~~~~~~衬着蓝盈盈的天幕和黑凛凛的远山及松影~~~~~~~~,我终于可以歇息了,静谧、阴冷、疲惫又说不出兴奋激动美妙的夜晚,我盖着潮湿霉味的被子、枕着山风松涛渐渐入眠~~~~~~~~~

+Quote Post
丫丫
发表 2005-07-16 00:13
链接: #13

看鸟去

今日报告到此结束 wub.gif

明天继续日出篇~~~~~

+Quote Post
鹡鸰
发表 2005-07-16 00:14
链接: #14

FANTAST

组别: 版主
编号: 16
真是才女,美图配美文:)

热爱大自然的人都是好人
+Quote Post
寥寥
发表 2005-07-16 01:49
链接: #15

生命中的精灵

编号: 46
美极了~~~ wub.gif wub.gif wub.gif

森林里举行了一场音乐会,胖猫、鳄鱼、老鼠、青蛙,通通粉墨登场。
跳跃的指法、拨动的琴弦;低哑的呢喃、嘹亮的独唱,释放了麻涩的痛楚、焦噪的惊慌。
心田重生了绿芽,微笑如花朵绽放,树影与月光的合音耐人寻味,让我们一同在森林里唱游,享受共鸣的梦幻时光。
+Quote Post
丫丫
发表 2005-07-18 08:27
链接: #16

看鸟去

下山篇
凌晨4:30闹钟准时响起,匆匆忙忙洗漱、整好装备、冲上观日台~~~~

时间5点,还是晚了一步,我们错过红日喷薄而出据说能让心尖颤动的那个时刻~~~~~~

山上人影凄清,峰峦沉寂,空气沁凉阴冷,我披上房东小姑娘借来的白毛衣,我们来得并不是最早的,观日台附近已经有几个扛着脚架和“小小炮”的身影在来回晃动,一问都是杭州来的,自从看了云中漫步的《白衣天使》,我几乎把杭州当成神话了~~~~,可是没想到这帮家伙告诉我:呵呵~~~~还有比他好的呢!!!!!晕啊~~~~~

上传的图片
EXIF: 1/11, F2.6, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 2005:07:11 05:20:43, E4500

上传的图片
EXIF: 1/60, F3, 0/10EV, ISO200, 12mm, @ 2005:07:11 05:24:51, E4500

+Quote Post
丫丫
发表 2005-07-18 08:37
链接: #17

看鸟去

用大炮拍日出?!呵呵~~~想了,可是来不及试了,天边的太阳越来越亮,我急忙卸下4500四处踩点。

手动?光圈优先?速度优先?算了吧~~还是全自动吧!从来奉行临时抱佛脚,临阵磨枪的我,此时~~~唉~~~~,于是更加坚定:如果一天不改变“全自动”的面貌,我一天不踏上西藏、新疆、敦煌、青海湖~~~~~~~~ 我的梦中旅程~~~~~

跟着我这个野导,你就凑合将就的看吧~~~~

上传的图片
EXIF: 1/101, F4.6, 0/10EV, ISO100, 14mm, @ 2005:07:11 05:14:13, E4500

+Quote Post
丫丫
发表 2005-07-18 08:39
链接: #18

看鸟去

上传的图片
EXIF: 1/157, F5.3, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 2005:07:11 05:21:46, E4500

+Quote Post
丫丫
发表 2005-07-18 08:58
链接: #19

看鸟去

我知道此时的风景在眼里心里的感觉,要比在我那4500灰暗狭小屏幕里显示的好得多多~~~~~,可是我依然忍不住要寻找那种在浪尖上拍群峰荡漾的感觉。

天地峰峦间莫测的变幻、日出、松涛、山风、雾霭、飞光掠影、高处不甚寒~~~~~
问世间情为何物?尘世的灵魂?隔世的梦幻?

上传的图片
EXIF: 1/60, F3, 0/10EV, ISO200, 12mm, @ 2005:07:11 05:25:14, E4500

+Quote Post
丫丫
发表 2005-07-18 09:02
链接: #20

看鸟去

上传的图片
EXIF: 1/35, F2.6, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 2005:07:11 05:27:47, E4500

+Quote Post

3 页 V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-05-13 09:04
闽ICP备17030331号-2