IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

Reply to this topicStart new topic
> 半岛行动之“夜海谜光”
山鹰
发表 2005-07-04 02:16
链接: #1

资深掺和者

组别: 正式会员
编号: 882
  宿营地与大海滨相隔一个山头,在酒足饭饱的腐败之后,队伍浩浩荡荡地背着行囊以及厚重的宿营武装在星空下蜿蜒行进。回头望去,头灯的光芒在漆黑的山谷勾勒出一道行蛇一样的痕迹。脚底下的沙土一脚深一脚浅,固沙植被夜魔似的根根绊绊,路边的龙舌兰吐着尖刺严正以待,木麻黄的长须也不时扫过人面凑凑热闹。前面的人高喊着“露水多路滑有刺小心跟紧……”,后面扯着嗓子应和“听到跟上了没问题不缺人……”我刚跟上尉说我闻到了大海的味道,就听见海浪呼啸的怒吼。尽管是夜色深沉,但星光下怒涛波澜的海湾已经赫然呈现在眼前了。这是一个约60米宽的海湾,两边的青山夹着一潮汹涌的海水,沙滩高低两层,高处平整温暖,巨石左右分守林道。正是露营的最佳选择。

七手八脚的搭起帐篷,我是第一次在户外露宿。虽然手生,可有岩鹭上尉清道夫等等老鸟和魔兽级的爬虫在一旁指点,不过也就是三下五除二的事情。

那浪仿佛有无穷的魅力,向来比较谨慎怕死的我竟然可以毫无畏惧地无视那振耳的浪喉,第一个冲下海去。奇迹发生了。我的周身突然灯火般通明,被搅动的海水中生出无数星星一样的光芒。宛如天神亟临我身。我回头对依然在忙碌的同志们大声惊呼自己的发现。岩鹭老师过来告诉说是水里生长有夜光藻的缘故。不过面对如此璀璨绚烂的景象,见多识广的老鸟也跟我这傻鸟一样雀喜不已,在海水中尽情扑展,又引来其他的鸟虫,欢笑比浪花还多,填满了夜空下的海湾。

浪真的很大,从头顶一米高的地方盖过来。我们一猫身钻到浪花的背后。海面上星火冥亮,偶尔路过的夜航船突突的在远处缓缓滑过。海水温柔如同母亲的臂弯。原来那里的浪大不过是因为海水突然被两山阻击导致的,外围虽不能说风平浪静,却足可以让我悠然仰视这我周身一样流光异彩的星空。我一抬手,便在空中划过一道银河。牛郎织女还是童年记忆里那样遥遥相对,蝎子星座的尾巴在海平面上空耀武扬威,北斗七星似乎要舀干这无尽的海水……。白天在大海滨我以为已经寻到人生的快乐,现在方知道,那快乐,原来真的是可以无穷尽的。

--------------------
给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
Go to the top of the page
+Quote Post
上尉
发表 2005-07-04 06:02
链接: #2

版主

组别: 版主
编号: 12
引用 (山鹰 @ 2005-07-03 18:16 )
  .......浪真的很大,从头顶一米高的地方盖过来。我们一猫身钻到浪花的背后。海面上星火冥亮,偶尔路过的夜航船突突的在远处缓缓滑过。海水温柔如同母亲的臂弯。原来那里的浪大不过是因为海水突然被两山阻击导致的,外围虽不能说风平浪静,却足可以让我悠然仰浮去和我周身一样流光异彩的星空。我一抬手,便在空中划过一道银河。牛郎织女还是童年记忆里那样遥遥相对,蝎子星座的尾巴在海平面上空耀武扬威,北斗七星似乎要舀干这无尽的海水……。白天在大海滨我以为已经寻到人生的快乐,现在方知道,那快乐,原来真的是可以无穷尽的。
*

近乎完美,恰到好处!......

手持AK,深入丛林。乘风破浪,一如既往!......
Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
候鸟
发表 2005-07-04 07:48
链接: #3

普通会员

编号: 545
引用 (上尉 @ 2005-07-03 22:02 )
引用 (山鹰 @ 2005-07-03 18:16 )
  .......浪真的很大,从头顶一米高的地方盖过来。我们一猫身钻到浪花的背后。海面上星火冥亮,偶尔路过的夜航船突突的在远处缓缓滑过。海水温柔如同母亲的臂弯。原来那里的浪大不过是因为海水突然被两山阻击导致的,外围虽不能说风平浪静,却足可以让我悠然仰浮去和我周身一样流光异彩的星空。我一抬手,便在空中划过一道银河。牛郎织女还是童年记忆里那样遥遥相对,蝎子星座的尾巴在海平面上空耀武扬威,北斗七星似乎要舀干这无尽的海水……。白天在大海滨我以为已经寻到人生的快乐,现在方知道,那快乐,原来真的是可以无穷尽的。
*

近乎完美,恰到好处!......
*

上传的图片
EXIF: 1/640, F5, 0/10EV, ISO80, 36mm, @ 2005:07:03 09:07:20, E-10

wacko.gif rolleyes.gif tongue.gif biggrin.gif

生命就在于折腾~
--鸟会最外行-就是我的专长

+Quote Post
小小隼
发表 2005-07-04 16:26
链接: #4

资深菜鸟

编号: 526
好笔!

点滴关爱我的大自然母亲!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-04-28 19:11
闽ICP备17030331号-2