IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

2 页 V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> 5`22活动快报!(诙谐版)
候鸟
发表 2005-05-23 07:05
链接: #1

普通会员

组别: 正式会员
编号: 545
第一天

第一节

经过紧锣密鼓的一周多时间的准备,在鸟会领导们岩鹭、上尉等的“英明”指挥下,各路人马分工、分头做了大量繁忙的预备工作-包括四月份及前几天的两次实地考察、并与当地-漳浦林业局联系协调、做了预行方案及后期保障方便的工作后,行动的号角终于在21日中午吹响:中午12点整,第一梯队由上尉带队的厦门人马及漳州(由本人负责的宣传海报和招待来自远方的深圳观鸟会朋友们的水果、饮料)的“好料”分别由厦门、漳州向目的地的第一站的汇合点-赵家堡推进。
由于本人在前往取交广告公司喷绘的宣传海报时,发现对方有遗漏,结果稍为耽误了点时间,到达汇合点时比预计的时间晚了大约半个小时,受到上尉同志的“严厉批评” em01.gif ~其实,在出高速路口的时候,正好碰上深圳朋友们的车,便一路的“响马似”的开着警笛为他们开道~ tongue.gif
情绪十分激动的上尉同志,不时的抬头望望,口里还念念有词的不知唠叨着啥来着~
好不容易~嘿嘿,终于盼到姗姗来迟的羽领兄弟~哈哈--大家好一阵“亲热劲”后,终于扬起一阵尘土~`车队一溜人马足嘬有十几部车,在上尉同志的带领下--一路狂奔的赶往第一个观鸟点-六熬去(本人由于开车速度跟不上上尉的狂飙劲,根本无法把车队中途的照片记录下来~`算是个小小遗憾吧~嘿嘿 em09.gif ),小陆迪数度在交叉路口不知所措(总被上尉同志中途“抛弃” tongue.gif ),终于,好不容易赶上前面狂飙的车队,近前一看,才知道大家在路边发现鸟情,才驻足观察、才让小陆迪赶上的``` rolleyes.gif 等深圳的鸟友们拍过瘾了,车队继续往六熬海边赶去~`
经过一路“跳跃似”的狂奔后,一片蔚蓝色的大海呈现在眼前--顿时眼前豁然开阔、嘿嘿,大家忙着找各自的目标去了~`我等(除我外,还有某同志-这里不好说出是哪位~ tongue.gif )也迫不及待的冲向各自的目标、以不同的方式拥抱大海去了~~ laugh.gif

我呢,与那位同志不仅方式不同、方向也是“背道而驰”,因而没抓拍到他下海投敌的暴光形象~` laugh.gif
只顾把小陆迪 直冲下沙滩、奔向涌着浪花的大海去了:

上传的图片
EXIF: 1/640, F5, 0/10EV, ISO80, 9mm, @ 2005:05:21 16:38:03, E-10

来回在沙滩上、拥抱蓝色的海洋、深深的、贪婪的吸吮着那含着淡淡咸味、又有些许腥气的新鲜空气--好 不惬意啊~`得意之际,左右旁顾才发现周围几乎没有人影,猛回头突然发现有个“渔家姑娘”哇塞-赶起时髦了--居然用望远镜在观察鱼情:
上传的图片
EXIF: 1/640, F5, 0/10EV, ISO80, 19mm, @ 2005:05:21 17:16:29, E-10

--------------------
生命就在于折腾~
--鸟会最外行-就是我的专长

Go to the top of the page
+Quote Post
候鸟
发表 2005-05-23 07:07
链接: #2

普通会员

嘿嘿,不好意思~延误至今~`不过,看了“正式版”、“毁容版”、“狗仔版”之后,觉得本版,似乎没有继续下去的必要了~ em09.gif

生命就在于折腾~

+Quote Post
候鸟
发表 2005-05-23 07:07
链接: #3

普通会员

引用 (候鸟 @ 2005-05-22 23:07 )
-未完待续~ tongue.gif
*

嘿嘿,今天太累了,先到这里,明天再续~` em09.gif

呵呵,只好把第一天的第二节在拼凑一下,以免对不起观众们~ tongue.gif

呵呵,当我们都还年轻的时候,不曾忘记的记忆里,仍然不时的在耳边回荡的那首脍炙人口的台湾校园歌曲《外婆的澎湖湾》里的景色不禁浮现眼前:

晚风轻拂着杏仔湾
白浪逐沙滩
没有椰林醉斜阳
只是一片海蓝蓝
坐在越野车的车头上一遍遍回想:
也是黄昏的沙滩上有着许多鸟脚印
那是来自远方的夏季候鸟留下的痕迹
踩着薄暮走向余晖暖暖的杏仔湾
一个脚印是笑语一串消磨许多时光
§§§☆☆☆§§§
阳光沙滩海浪仙人掌
还有一位老船长
★★★★★★★

上传的图片
EXIF: 1/640, F4.8, 0/10EV, ISO80, 12mm, @ 2005:05:21 17:27:35, E-10

tongue.gif laugh.gif wub.gif

生命就在于折腾~

+Quote Post
蚁裂
发表 2005-05-23 08:06
链接: #4

普通会员

编号: 374
嘿嘿,今天太累了,先到这里,明天再续~` em09.gif
*

[/quote]

静待佳音!

联系电话 13696994419 小刘
人生在世无非让别人笑笑,偶尔也笑笑别人。
有人做事如探囊取物,有人做事似乌龟跑步。
+Quote Post
岩鹭
发表 2005-05-23 15:42
链接: #5

版主

组别: 版主
编号: 18
候鸟厉害啊,我9点就睡了,睡前问候上尉结果他竟然被我吵醒 tongue.gif 想想深圳的鸟友更辛苦,也不知道几点到。
+Quote Post
发表 2005-05-23 16:24
链接: #6

绝对好爷们

编号: 49
厉害。

2003年3月开始试用Phoenix 80+奥林巴斯730(云淡的);
2003年11月正式使用Kamakura 80ED+尼康4500;
2004年6月正式使用Swarovski STS 80 HD+尼康4500,退出Kamakura;
2005年5月开始使用Canon 20D +400 f5.6及Swarovski STS 80 HD+尼康4500组合;
2008年4月开始使用Canon 40D退出20D,5月使用400 f4代替400 f5.6,退出Swarovski 4500;
军备竞赛持续进行,始终没有终点!
+Quote Post
啄木鸟
发表 2005-05-23 17:17
链接: #7

资深会员

编号: 662
顶一个先.
21日晚上同事结婚去帮忙招待,忙到快1点才睡,凌晨五点半就起来准备出发,睡眠严重不足.
昨天下午帮上尉把车子推出沙地后才发现,有些精疲力尽.
于是晚上回来后,洗澡,吃饭,不到八点就睡了.不知道是否算是最早睡的?

累是有些累,但是昨天的活动中很开心,也很有收获!谢谢所有积极组织策划和参与的同志们!
+Quote Post
上尉
发表 2005-05-23 17:59
链接: #8

版主

编号: 12
敬礼!候鸟兄辛苦了!...

手持AK,深入丛林。乘风破浪,一如既往!......
Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
杜鹃
发表 2005-05-23 19:26
链接: #9

资深会员

编号: 42
第二节?第二天?!!!!!!!
+Quote Post
丫丫
发表 2005-05-23 20:03
链接: #10

看鸟去

编号: 32
呵呵~~~~继续!

童年的时光悄悄地流过,难忘那光着脚丫在田野里跑的日子----------
+Quote Post
摄手
发表 2005-05-23 23:18
链接: #11

资深会员

组别: 注册会员
编号: 788
快快,继续啊.........

逃离钢筋水泥铸就的森林
融入大自然的怀抱
截取飞羽最美的瞬间
与同好共赏
+Quote Post
候鸟
发表 2005-05-24 00:45
链接: #12

普通会员

引用 (摄手 @ 2005-05-23 15:18 )
*

SORRY、SO~~
因为这里没风光片,等晚上回家一定完成任务 tongue.gif

生命就在于折腾~

+Quote Post
候鸟
发表 2005-05-24 06:30
链接: #13

普通会员

引用 (候鸟 @ 2005-05-23 16:45 )
引用 (摄手 @ 2005-05-23 15:18 )
*

SORRY、SO~~
因为这里没风光片,等晚上回家一定完成任务 tongue.gif
*

哈哈~诙谐版增添新内容了~快变成“搞笑版”了哦 laugh.gif

生命就在于折腾~

+Quote Post
候鸟
发表 2005-05-24 06:48
链接: #14

普通会员

引用 (丫丫 @ 2005-05-23 12:03 )
呵呵~~~~继续!
*

OK~继续第一天的第三节;

话说,看了上面的“海韵咏叹调”后,没去的鸟人们也不必吃上尉同志给准备的什么药和什么药了 tongue.gif ~跟着我们的脚步吧:

看不尽一望无际的大海,回头又被远处的那片神奇的小岛礁给吸引住了:
上传的图片
EXIF: 1/640, F4.8, 0/10EV, ISO80, 16mm, @ 2005:05:21 17:55:21, E-10

于是,二话不说,立即冲了过去,把小陆迪给“抛弃”在浪花的冲涮下~直接过去探究;
上传的图片
EXIF: 1/640, F5.6, 0/10EV, ISO80, 22mm, @ 2005:05:21 17:53:17, E-10

余辉下,辛勤的渔村小渔妇正在讨小海:
上传的图片
EXIF: 1/640, F4.8, 0/10EV, ISO80, 22mm, @ 2005:05:21 17:56:16, E-10

您可别小瞧“讨小海”哦,瞧-她们的收获也不小哦:
上传的图片
EXIF: 1/200, F4, 0/10EV, ISO80, 22mm, @ 2005:05:21 18:04:36, E-10

上传的图片
EXIF: 1/400, F4, 0/10EV, ISO80, 12mm, @ 2005:05:21 18:01:46, E-10

上传的图片
EXIF: 1/500, F4, 0/10EV, ISO80, 34mm, @ 2005:05:21 18:00:45, E-10

生命就在于折腾~

+Quote Post
候鸟
发表 2005-05-24 07:01
链接: #15

普通会员

看到没有:

就是这些小鱼们吸引着那些鸟儿们冲着沙滩时而飞翔,时而在沙滩上跳来跳去的去追逐着被 浪花卷起来的小鱼儿--这,就是典型的“生物链” rolleyes.gif

生命就在于折腾~

+Quote Post
候鸟
发表 2005-05-24 07:25
链接: #16

普通会员

看看这峻峭的礁石,真不得不感叹大自然的鬼斧神工啊:
上传的图片
EXIF: 1/640, F4, 0/10EV, ISO80, 36mm, @ 2005:05:21 18:04:18, E-10

上传的图片
EXIF: 1/500, F4, 0/10EV, ISO80, 9mm, @ 2005:05:21 18:52:20, E-10

再回到早已风平浪静的沙滩上,看到地上满是这种周围密布点状突起小沙丘、中心有个小孔-正疑惑是否“天外来客”的杰作,猛然发现有个小家伙非常迅速的钻了进去:
上传的图片
EXIF: 1/100, F4, 0/10EV, ISO80, 9mm, @ 2005:05:21 18:52:59, E-10

--哈哈,原来是招潮蟹的洞穴 rolleyes.gif

冲过瘾了,看着夕阳正映红了这片静悄悄的沙滩,恋恋不舍的准备归队了:
上传的图片
EXIF: 1/320, F4, 0/10EV, ISO80, 36mm, @ 2005:05:21 19:12:55, E-10

打个电话问岩鹭老师在哪里,她说已经翻过那个小山丘,徒步回营地了;
再打个电话请示上尉同志,本想请示行程,没想到电话一接通,马上传来上尉同志的非常严肃的命令:马上归队,要开饭了,没等我回答:YES~就听到忙音了 wacko.gif
只好骑上红马,冲向设在沙滩顶部的营地~就此结束第三节 biggrin.gif

生命就在于折腾~

+Quote Post
不得鸟
发表 2005-05-24 17:51
链接: #17

新鸟入门
*

组别: 注册会员
编号: 834
候鸟兄厉害啊,欣赏ING:)
+Quote Post
羽翎
发表 2005-05-24 23:15
链接: #18

亚菜鸟

编号: 468
候鸟兄的记录带有明显的情绪不满啊!随着年龄的改变,难道不适应军旅生活了?

上尉是否去了这里?
上传的图片
EXIF: 1/803, F2.8, 0/10EV, ISO100, 10mm, @ 2005:05:21 16:19:20, E4500

上传的图片
EXIF: 1/803, F2.8, 0/10EV, ISO100, 10mm, @ 2005:05:21 16:19:21, E4500

兰色的忙活劲!
上传的图片
EXIF: 1/229, F4.1, 0/10EV, ISO100, 18mm, @ 2005:05:21 17:51:57, E4500

满载而归
上传的图片
EXIF: 1/1000, F3, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 2005:05:21 17:53:38, E4500

伯劳就在这里搞创作。
上传的图片
EXIF: 1/1000, F3, 0/10EV, ISO100, 8mm, @ 2005:05:21 17:16:26, E4500

这次活动很好啊!

我的神啊!
+Quote Post
候鸟
发表 2005-05-25 01:13
链接: #19

普通会员

引用 (羽翎 @ 2005-05-24 15:15 )
候鸟兄的记录带有明显的情绪不满啊!随着年龄的改变,难道不适应军旅生活了?

……
*

呵呵--何以见得呢?
羽翎兄多虑了--上尉同志是我们的好战友--尽管他时不时的因为你的离去而对我们“发火”,我们也完全理解他的兄弟情--我记录是完全衷实于事实啊 tongue.gif

不过,发火一次不要紧,要紧的是不要一辈子发火 laugh.gif biggrin.gif

生命就在于折腾~

+Quote Post
上尉
发表 2005-05-25 02:02
链接: #20

版主

编号: 12
引用 (候鸟 @ 2005-05-24 17:13 )
引用 (羽翎 @ 2005-05-24 15:15 )

……
*

呵呵--何以见得呢?
羽翎兄多虑了--上尉同志是我们的好战友--尽管他时不时的因为你的离去而对我们“发火”,我们也完全理解他的兄弟情--我记录是完全衷实于事实啊 tongue.gif

不过,发火一次不要紧,要紧的是不要一辈子发火 laugh.gif biggrin.gif
*

哈哈哈...知我者候鸟兄也!...原话应是:“一个人偶儿发点火并不难,难的是一辈子老发火......。”候鸟老兄弟,您可多多包涵啊......诸位兄弟,您们也多多包涵啊......!

手持AK,深入丛林。乘风破浪,一如既往!......
Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post

2 页 V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-04-27 16:59
闽ICP备17030331号-2